Салат с сухариками и консервированной красной фасолью
Ингредиенты:
- Сухарики - 3 пачки (примерно 100-150 грамм)
- Красная фасоль в собственном соку - 1 банка
- Шампиньоны (обжаренные или консервированные) - 200-250 грамм
- Майонез - 2-3 столовых ложки
Приготовление салата:
1. С фасоли слить всю жидкость и высыпать её в салатницу.
2. Добавить шампиньоны и сухарики. При необходимости консервированные шампиньоны можно порезать.
3. Заправить салат майонезом и перемешать. По вкусу можно посыпать салат свежим укропом или молодым зеленым луком.
Такой салат не нужно солить. Чтобы сухарики не размякли, их можно добавить за 15-20 минут до подачи на стол.
Салат с сухариками и копченой курицей
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо - 150-200 грамм
- Копченый колбасный сыр - 80-100 грамм
- Свежие помидоры - 2-3 штуки
- Сухарики "Салями" - примерно 100 грамм
- Майонез - по вкусу
Приготовление салата:
1. Куриное мясо и сыр порезать соломкой.
2. Помидоры нарезать кубиками (размером, примерно как сухарики).
3. В глубокой тарелке смешать куриное мясо, сыр и помидоры, добавить сухарики и майонез по вкусу, затем перемешать.
Вкусные и быстрые салаты с сухариками - просто палочка-выручалочка для хозяйки, а гости их очень любят.