Когда обычные салаты с майонезом надоедают, можно разнообразить привычное меню легким и сытным салатом с консервированным тунцом. Такое блюдо отлично подойдет и в качестве полезного ужина, ведь в перепелиных яйцах, которые входят в состав данного салата, содержится много витаминов и микроэлементов.
Приготовьте заправку, чтобы она настоялась некоторое время. Для этого смешайте в отдельной емкости растительное масло, горчицу, лимонный сок и мед до однородной консистенции. Добавьте соль и черный перец на свой вкус.
2
Перепелиные яйца отварите вкрутую, почистите и разрежьте вдоль на две равные половины. Выложите в глубокую салатницу кусочки консервированного тунца, добавьте к нему яйца, оливки и кукурузу.
3
Полейте все ингредиенты приготовленной заправкой и посыпьте большим количеством зеленого лука. Подайте к столу, не перемешивая.