Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 100 г слабосоленой семги;
  • - 8 перепелиных яиц;
  • - 1 салат айсберг;
  • - 16 помидоров черри;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - свежая петрушка, соль, молотый перец.
Инструкция
1
Промойте салат айсберг, разрежьте кочан на небольшие части, немного обсушите на бумажной салфетке. Отварите перепелиные яйца в кипящей воде, пяти минут будет достаточно. Остудите готовые яйца полностью, очистите от скорлупы, разрежьте каждое яичко пополам.
2
Промойте томаты черри, разрежьте каждый на четыре части, посолите. Промойте свежую петрушку, обсушите.
3
Взбейте в блендере лимонный сок с оливковым маслом и петрушкой до однородности. Посолите и поперчите получившийся соус-заправку к салату. Для аромата в него можно добавить измельченный свежий чеснок.
4
Выложите салат горочкой на блюдо. Порежьте слабосоленую семгу тоненькими ломтиками, выложите сверху на салат. Вместо семги подойдет и горбуша. Добавьте дольки помидоров черри, половинки перепелиных яиц. Перед подачей на стол обильно полейте соусом.