Вам понадобится
  • На 2 персоны:
  • Полкочана горьковатого салата;
  • 2 больших спелых помидора;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 крупных луковицы;
  • 4 филе анчоусов;
  • Половина крупного красного сладкого
  • перца;
  • 100 г стручковой фасоли (лимонный сок, чеснок, петрушка, соль, оливковое масло для приготовления фасоли);
  • 1 ст.л. некрупных маслин;
  • 100 г консервированного в масле тунца;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 долька давленного чеснока;
  • Несколько листиков базилика;
  • 1 ч.л. винного уксуса;
  • Морская соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Приготовить заправку: смешаем все ингредиенты и оставим настаиваться.
2
Фасоль отварить в соленой воде примерно пять минут, ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить цвет, а затем кинуть в сковороду с разогретым оливковым маслом и долькой чеснока. Обжаривать пару минут. Выложить на тарелку, присыпать петрушкой и полить лимонным соком.
3
Салат разобрать на листья, промыть, обсушить.
Яйца отварить, разрезать на 4 части.
Помидоры - на пополам и каждую половинку на 3 части.
Лук - кольцами. Перец чистим и нарезаем соломкой.
4
Выкладываем в салатник слоями: салат, лук, помидор, перец и фасоль. Заливаем заправкой, перемешиваем. Перед подачей выкладываем сверху маслины, анчоусы, разобранного на волокна тунца и четвертинки яйца. Сбрызнуть лимонным соком, еще раз приперчить.