Вам понадобится
- На 2 персоны:
- Полкочана горьковатого салата;
- 2 больших спелых помидора;
- 2 вареных яйца;
- 2 крупных луковицы;
- 4 филе анчоусов;
- Половина крупного красного сладкого
- перца;
- 100 г стручковой фасоли (лимонный сок, чеснок, петрушка, соль, оливковое масло для приготовления фасоли);
- 1 ст.л. некрупных маслин;
- 100 г консервированного в масле тунца;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 долька давленного чеснока;
- Несколько листиков базилика;
- 1 ч.л. винного уксуса;
- Морская соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Приготовить заправку: смешаем все ингредиенты и оставим настаиваться.
2
Фасоль отварить в соленой воде примерно пять минут, ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить цвет, а затем кинуть в сковороду с разогретым оливковым маслом и долькой чеснока. Обжаривать пару минут. Выложить на тарелку, присыпать петрушкой и полить лимонным соком.
3
Салат разобрать на листья, промыть, обсушить.
Яйца отварить, разрезать на 4 части.
Помидоры - на пополам и каждую половинку на 3 части.
Лук - кольцами. Перец чистим и нарезаем соломкой.
Яйца отварить, разрезать на 4 части.
Помидоры - на пополам и каждую половинку на 3 части.
Лук - кольцами. Перец чистим и нарезаем соломкой.
4
Выкладываем в салатник слоями: салат, лук, помидор, перец и фасоль. Заливаем заправкой, перемешиваем. Перед подачей выкладываем сверху маслины, анчоусы, разобранного на волокна тунца и четвертинки яйца. Сбрызнуть лимонным соком, еще раз приперчить.