Инструкция
1
Полезные компоненты. Синий чай – настоящий клад, содержащий полезные минералы и витамины. Фосфор, железо и марганец оказывает благотворное влияние на кожу, ногти, волосы, витамины группы B, способствует общему оздоровлению. По составу чай очень похож на напиток из шиповника. В традиционной восточной медицине синий чай используется очень широко.
2
Улучшение здоровья глаз. Этот напиток особенно полезен людям, которые много времени уделяют компьютеру. Снижает ощущение усталости глаз, повышает остроту зрения. Чай «прочищает» глазные сосуды, облегчает симптомы таких заболеваний, как катаракта и глаукома.
3
Антидепрессант. Благодаря расслабляющему воздействию на нервную систему, чай поможет снять состояние стресса.
4
Улучшение мозговой деятельности. Синий чай нормализует мозговое кровообращение, улучшает память, помогает при бессоннице, обладает бодрящим освежающим действием, избавляет от синдрома хронической усталости.
5
Улучшение обмена веществ. Полифенолы, содержащиеся в чае, способствуют расщеплению жировых тканей и стимулируют их вывод из организма. Таким образом, чай «помогает» похудеть. Для избавления от нежелательных килограммов нужно употреблять чай через день в течение одной недели, затем перерыв (3 недели) и повторение недельного курса.
6
Сердечно-сосудистая система. Напиток улучшает кровообращение, регулирует артериальное давление и препятствует образованию тромбов.
7
Для сохранения всех полезных свойств, чай нужно правильно заваривать. Для заваривания не рекомендуется использовать кипяток, лучше возьмите воду температурой 85-90°. Более высокая температура приведет к разрушению полезных веществ. На 250 мл воды берите примерно 2 маленькие ложки чая. Долго выдерживать не нужно, достаточно будет 5 минут. По желанию можно добавить сахар, мед или лимон. Воду лучше берите мягкую, очищенную.
8
Не употребляйте синий чай слишком часто, полезные свойства вполне проявятся, если будете его пить 1-2 раза в неделю. Ведь это не просто напиток, а, скорее, лечебный настой.