Инструкция
1
Чай Да Хун Пао выращивается в горах Уи, которые славятся чайными плантациями. Они раскинулись на утесах гор и в долине реки. Нужно отметить, что настоящим Да Хун Пао называют только тот, листья для которого собираются на утесах. Этот чай обрабатывается по классическим технологиям, это подразумевает очень сильную ферментацию и обжаривание на открытом огне, которое в полной мере раскрывает характер чая.
2
Да Хун Пао обладает интересным бархатистым вкусом с приглушенной терпкостью. Листья этого чая изначально очень интенсивного черного цвета, но с каждой последующей заваркой бледнеют, превращаясь в темно-зеленые. Как любой качественный чай, Да Хун Пао можно заваривать несколько раз без потери вкуса. Чайные листы для Да Хун Пао скручиваются вдоль оси, эта техника называется «драконий хвост» и является характерной именно для гор Уи.
3
Заваренный Да Хун Пао - насыщенного темно-каштанового цвета с ярким янтарным оттенком. Его аромат с глубокими терпкими нотами изменяется на протяжении чаепития, а во вкусе отсутствует характерная горечь, зато ощущается интересная «печеная» нота, которая усиливается с каждой последующей заваркой. Благодаря сложным вкусу и аромату, китайцы называют Да Хун Пао мужским чаем, хотя и отмечают, что он нравится многим женщинам.
4
Да Хун Пао относится к сильно ферментированным чаям, это означает, что он может храниться без потери качества много лет, с каждым годом приобретая дополнительные оттенки вкуса. Минимальная выдержка Да Хун Пао, после которой сами китайцы рекомендуют его употреблять, составляет несколько месяцев.
5
Исследователи обнаружили, что в состав Да Хун Пао входит около 400 различных полезных веществ. Он отличается высоким содержанием витаминов C, E, K, D, B12, B1, B3. В его составе есть кофеин, соединения полифенола и различные микроэлементы, в частности фосфор, железо, кальций, йод, селен, цинк, марганец и так далее. Флавоноиды, содержащиеся в Да Хун Пао способствуют отторжению омертвевших клеток кожи, это ускоряет процесс их замещения новыми клетками, что значительно замедляет образование морщин, оттягивая процесс старения. Соединения полифенола, которые в больших количествах содержатся в Да Хун Пао, расщепляют жир и выводят его из организма, что делает этот чай высокоэффективным средством в борьбе с лишним весом. Систематическое употребление этого напитка заметно ускоряет обменные процессы в организме человека.
6
Да Хун Пао обладает доказанными целебными свойствами. Он оказывает согревающий и расслабляющий эффект на организм, улучшает функционирование сердечно-сосудистой, кровеносной и пищеварительной систем. Он обладает бодрящим эффектом, повышает работоспособность, тонизирует организм. К тому же, он укрепляет десны, освежает дыхание и положительно влияет на поджелудочную железу.