Dardarina
894
39 подписчиков
27 января 2014
Как правильно заваривать чай Да Хун Пао Да Хун Пао - жемчужина в мире чая, один из самых популярных улунов в Китае, да и во все мире. "Большой Красный Халат" - именно так переводится название этого чая с китайского. Глубокий многослойный вкус с фруктово-терпкими нотками дарит ощущение умиротворения, приятной расслабленности и сохраняет ум ясным. Но это только в том случае, если вы заварили чай по всем правилам.
Вам понадобится
Да Хун Пао заварочный чайник чашки чахай ситечко кипяток Инструкция
Отстоявшуюся воду довести до кипения и залить в заварочный чайник для прогрева.
Слить воду из чайника и засыпать в него небольшую горстку чая (7-10 г). Залить горячей водой.
Первая заварка по чайной традиции не
пьется : спустя 5-10 секунд весь чайник разливается по чашкам, чтобы они прогрелись и очистились.
Вновь наполнить чайник водой и добавить жидкость из
чашек . Так чайные листья не повредятся, а вкус будет насыщенным и ярким.
Через 5-10 секунд вылить чай в чахай (небольшой открытый чайничек), а из него уже разлить по пиалкам. Приятного чаепития!
Полезный совет
Хороший чай можно заваривать до 5-6 раз. Время заварки каждый раз увеличивается до 10-15 секунд.
Похожие советы
Как приготовить Да Хун Пао Легенды чая Да Хун Пао Как приготовить монгольский чай? Калмыцкий чай - национальный напиток адыгов Как пить чай пуэр Как заваривать японский чай Как заваривается пуэр Как заварить индийский чай Секреты китайской чайной церемонии Как правильно заварить чай пуэр в домашних условиях Аналог чая пуэр растет у вас в саду Как пьют чай в Тибете и Монголии? Что такое красный чай? Как заваривать красный чай Как заварить калмыцкий чай Как правильно заваривать пуэр Как заварить чай улун (оолонг) Как правильно заваривать белый чай Чем полезен Ганпаудер Что такое улунский чай Почему китайцы пьют много горячей воды С чем пить пуэр Как заварить масала-чай Этот странный чай пуэр, или Что бодрит сильней, чем кофе