Паста карбонара получится очень вкусной, если знать тонкости приготовления этого блюда. Сочетание расплавленного сыра с хрустящим беконом, перцем изумительно. Приготовьте пасту по следующему рецепту. Чтобы воплотить его в жизнь, вам понадобится:
- 500 г спагетти;
- 250 грамм жирной грудинки или нарезанного бекона;
- 1 чашка мелко натертого сыра пекорино (можно заменить пармезаном);
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- 4 желтка;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец.
Основной секрет приготовления изумительной пасты в хорошем кусочке бекона, наличии чеснока и щедрого количества перца. Последний должен быть свежемолотым.
Сначала поставьте воду на спагетти. Пока макароны сварятся, уже будет готов соус. Налейте воду в большую кастрюлю, обязательно подсолите ее, когда она закипит, опустите, не ломая, спагетти порциями.
Подсолите воду хорошо, она должна напоминать соленый океан. После закипания воды, перемешайте спагетти, чтобы они не слиплись и сделайте маленький огонь.
Варите спагетти столько времени, сколько написано на упаковке к конкретному виду макарон.
Чеснок очистите и порубите ножом, но не очень мелко. Грудинку или бекон порежьте мелко. Влейте в глубокую сковороду вок масло, чуть прокалите его, поместите в чеснок бекон, обжарьте до румяной корочки последнего.
Желтки взбейте венчиком, щедро приправьте их перцем, карбонара – острое блюдо. Соус не солят. Добавьте мелко натертый сыр пекорино, перемешайте.
Влейте 150 г кипятка тонкой струей в желтки, непрерывно помешивайте их в это время венчиком. Кипяток разбавит соус, придаст ему нежную консистенцию и желтки уже не будут сырыми.
Тем временем сварились спагетти. По русской традиции макароны промывают, но итальянцы считают это кощунством и не делают такого. Выложите их, соус к бекону, перемешайте. Можно подавать настоящую итальянскую пасту карбонаре.
В этом рецепте в соус сливки не добавляются, любители этого продукта могут приготовить карбонаре с ними. Вот что понадобится для такого блюда:
- 450 г спагетти;
- 70 г мелко тертого пармезана (плюс 30 г для оформления блюда);
- 3 крупных куриных яйца;
- 8 ломтей бекона на 220 г;
- 125 г сливок.
Спагетти начните варить как в предыдущем рецепте. Тонкий бекон нарежьте на кусочки 2,5 см положите в разогретый вок, поджарьте его на небольшом огне 10 минут. На тарелку постелите полотенце, выложите на него шкварки.
Смешайте сливки и яйца венчиком, добавьте тертый сыр, перемешайте. В это время макароны уже готовы, они должны быть совсем немного недоваренными. Слейте их, оставив 100 г воды, сразу же влейте в спагетти соус, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте карбонат, перемешайте. Подавайте сразу же, присыпав 30 г тертого пармезана. Отдельно можно подать порезанную зелень.
- 500 г спагетти;
- 250 грамм жирной грудинки или нарезанного бекона;
- 1 чашка мелко натертого сыра пекорино (можно заменить пармезаном);
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- 4 желтка;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец.
Основной секрет приготовления изумительной пасты в хорошем кусочке бекона, наличии чеснока и щедрого количества перца. Последний должен быть свежемолотым.
Сначала поставьте воду на спагетти. Пока макароны сварятся, уже будет готов соус. Налейте воду в большую кастрюлю, обязательно подсолите ее, когда она закипит, опустите, не ломая, спагетти порциями.
Подсолите воду хорошо, она должна напоминать соленый океан. После закипания воды, перемешайте спагетти, чтобы они не слиплись и сделайте маленький огонь.
Еще один секрет приготовления данного блюда – добавление столовой ложки оливкового масла прямо в воду, тогда у спагетти не будет шансов слипнуться.
Варите спагетти столько времени, сколько написано на упаковке к конкретному виду макарон.
Чеснок очистите и порубите ножом, но не очень мелко. Грудинку или бекон порежьте мелко. Влейте в глубокую сковороду вок масло, чуть прокалите его, поместите в чеснок бекон, обжарьте до румяной корочки последнего.
Желтки взбейте венчиком, щедро приправьте их перцем, карбонара – острое блюдо. Соус не солят. Добавьте мелко натертый сыр пекорино, перемешайте.
Следующий секрет хорошего соуса карбонара – добавление в него кипящей воды из спагетти.
Влейте 150 г кипятка тонкой струей в желтки, непрерывно помешивайте их в это время венчиком. Кипяток разбавит соус, придаст ему нежную консистенцию и желтки уже не будут сырыми.
Тем временем сварились спагетти. По русской традиции макароны промывают, но итальянцы считают это кощунством и не делают такого. Выложите их, соус к бекону, перемешайте. Можно подавать настоящую итальянскую пасту карбонаре.
В этом рецепте в соус сливки не добавляются, любители этого продукта могут приготовить карбонаре с ними. Вот что понадобится для такого блюда:
- 450 г спагетти;
- 70 г мелко тертого пармезана (плюс 30 г для оформления блюда);
- 3 крупных куриных яйца;
- 8 ломтей бекона на 220 г;
- 125 г сливок.
Спагетти начните варить как в предыдущем рецепте. Тонкий бекон нарежьте на кусочки 2,5 см положите в разогретый вок, поджарьте его на небольшом огне 10 минут. На тарелку постелите полотенце, выложите на него шкварки.
Смешайте сливки и яйца венчиком, добавьте тертый сыр, перемешайте. В это время макароны уже готовы, они должны быть совсем немного недоваренными. Слейте их, оставив 100 г воды, сразу же влейте в спагетти соус, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте карбонат, перемешайте. Подавайте сразу же, присыпав 30 г тертого пармезана. Отдельно можно подать порезанную зелень.