Вам понадобится
- Спагетти
- Подсолнечное масло
- Сливки
- Полутвердый сыр
- Кетчуп
- Куриное яйцо
- Бекон
- Зубчик чеснока
- Специи по вкусу
Инструкция
1
Сначала необходимо сделать соус. Для этого надо смешать кетчуп и сливки до однородной массы. Затем добавить яичный желток и измельченный зубчик чеснока. Снова перемешать.
2
Разрезать бекон на маленькие кусочки и прожарить на медленном огне до образования корочки. Добавить приготовленный бекон в получившийся соус.
3
Сварить спагетти по стандартным правилам. Пропустить через дуршлаг и выложить на сковороду, предварительно обработав ее подсолнечным маслом.
4
Через 5 минут после начала жарки спагетти, вылить на сковороду соус. После приготовления основы, необходимо натереть полутвердый сыр и посыпать им получившееся блюдо. Добавить специй по вкусу. Все, паста «Карбонара» готова.
Обратите внимание
Готовность пасты определяется по закипающему соусу. Не стоит его передерживать на сковороде, иначе получится не то, что нужно. Для приготовления пасты «Карбонара» лучше использовать медленный огонь.
Полезный совет
Все эти этапы можно проводить одновременно. Вместо бекона можно использовать любое другое мясо, а вместо сыра – творог. Специи могут быть самые разные, но они должны хорошо гармонировать с мясными блюдами.