Вам понадобится
- Для пасты карбонара:
- 300 г пасты,
- 100 г бекона
- 100 г тертого пармезана,
- 3 ст. л. густых сливок или молока
- 3 яйца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль
- молотый черный перец,
- базилик.
- Для пасты с беконом и сыром в томатном соусе:
- 250 г пасты,
- 300-400 г очищенных помидоров,
- 50 г твердого сыра,
- 70-100 г бекона,
- 1 головка красного лука,
- 2 зубчика чеснока,
- петрушка,
- оливковое масло,
- красный перец,
- соль.
- Для спагетти с беконом и помидорами черри:
- 250 г спагетти
- 100 г бекон
- 1 зубчик измельченного чеснока,
- 200 г помидоров черри
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 100 г салата-латука,
- 50 г тертого сыра пармезан
- соль
- перец
- Для пасты с сыром и шампиньонами в сливочном соусе:
- 300 г пасты
- 200 г шампиньонов,
- 50-70 г бекона,
- 2 ст. ложки муки,
- 0.5 л сливок (10%),
- пармезан,
- оливковое масло,
- сливочное масло,
- базилик.
Инструкция
1
Паста карбонара
Нарежьте бекон маленькими кусочками, разогрейте на сковороде оливковое масло, поджарьте бекон и выложите его в отдельную посуду. Порубите чеснок и слегка поджарьте его на жире, оставшемся от бекона. Натрите пармезан на мелкой терке.
Нарежьте бекон маленькими кусочками, разогрейте на сковороде оливковое масло, поджарьте бекон и выложите его в отдельную посуду. Порубите чеснок и слегка поджарьте его на жире, оставшемся от бекона. Натрите пармезан на мелкой терке.
2
Вымойте яйца, отделите белки от желтков, желтки взбейте со сливками и большей частью пармезана (примерно 2/3), добавьте бекон и чеснок. Вскипятите в кастрюле 3 литра воды, посолите, положите в кипящую воду макароны и варите до готовности. Слейте воду и смешайте макароны с соусом, пока они не остыли, посыпьте пармезаном, поперчите и посолите по вкусу, украсьте блюдо свежим базиликом.
3
Паста с беконом и сыром в томатном соусе
Разогрейте на глубокой сковороде или в кастрюле оливковое масло, обжарьте бекон до хрустящей корочки, добавьте лук, чеснок и красный перец, перемешайте. Помидоры крупно нарежьте, посолите, поперчите и положите на сковороду к бекону. Доведите соус до кипения и варите еще 15 минут на маленьком огне.
Разогрейте на глубокой сковороде или в кастрюле оливковое масло, обжарьте бекон до хрустящей корочки, добавьте лук, чеснок и красный перец, перемешайте. Помидоры крупно нарежьте, посолите, поперчите и положите на сковороду к бекону. Доведите соус до кипения и варите еще 15 минут на маленьком огне.
4
Вскипятите 2.5 литра воды, посолите, сварите пасту, слейте воду. Соедините пасту и соус и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.
Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте им готовую пасту, добавьте петрушку по вкусу.
Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте им готовую пасту, добавьте петрушку по вкусу.
5
Спагетти с беконом и помидорами черри
Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте бекон на тонкие кусочки и обжарьте на сухой сковороде, измельчите чеснок. Разрежьте черри пополам, добавьте чеснок и черри к бекону, посолите, поперчите, готовьте еще минуты 3, постоянно помешивая.
Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте бекон на тонкие кусочки и обжарьте на сухой сковороде, измельчите чеснок. Разрежьте черри пополам, добавьте чеснок и черри к бекону, посолите, поперчите, готовьте еще минуты 3, постоянно помешивая.
6
Вскипятите 2.5 литра воды, посолите, варите спагетти на 1 минуту меньше, чем написано в инструкции на пачке, слейте воду. Отрежьте стебли салата латука, смешайте его со спагетти, добавьте зеленый горошек и бекон с помидорами, посыпьте тертым сыром
7
Паста с сыром, беконом и шампиньонами в сливочном соусе
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, слейте воду. Положите на пасту ломтик сливочного масла. Натрите сыр, нарежьте шампиньоны крупными продольными ломтиками, сварите шампиньоны в кипящей подсоленной воде.
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, слейте воду. Положите на пасту ломтик сливочного масла. Натрите сыр, нарежьте шампиньоны крупными продольными ломтиками, сварите шампиньоны в кипящей подсоленной воде.
8
Нарежьте бекон тонкими ломтиками, обжарьте на оливковом масле, добавьте вареные шампиньоны. Залейте бекон и шампиньоны сливками, перемешайте. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют, следите, чтобы соус не закипел. Добавьте базилик, тертый сыр, смешайте соус и пасту.
Обратите внимание
При приготовлении соуса карбонара, следите, чтобы яйца не свернулись слишком сильно.
Полезный совет
Для варки макарон используйте высокую толстостенную кастрюлю.
Если сливочный соус не густеет, добавьте в него муки.
Если сливочный соус не густеет, добавьте в него муки.
Связанная статья
Как приготовить гарганелли
Источники:
- Kulinarka-TV
- спагетти с беконом и сливками