Вам понадобится
    • Для пасты карбонара:
    • 300 г пасты,
    • 100 г бекона
    • 100 г тертого пармезана,
    • 3 ст. л. густых сливок или молока
    • 3 яйца
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • соль
    • молотый черный перец,
    • базилик.
    • Для пасты с беконом и сыром в томатном соусе:
    • 250 г пасты,
    • 300-400 г очищенных помидоров,
    • 50 г твердого сыра,
    • 70-100 г бекона,
    • 1 головка красного лука,
    • 2 зубчика чеснока,
    • петрушка,
    • оливковое масло,
    • красный перец,
    • соль.
    • Для спагетти с беконом и помидорами черри:
    • 250 г спагетти
    • 100 г бекон
    • 1 зубчик измельченного чеснока,
    • 200 г помидоров черри
    • 100 г консервированного зеленого горошка,
    • 100 г салата-латука,
    • 50 г тертого сыра пармезан
    • соль
    • перец
    • Для пасты с сыром и шампиньонами в сливочном соусе:
    • 300 г пасты
    • 200 г шампиньонов,
    • 50-70 г бекона,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 0.5 л сливок (10%),
    • пармезан,
    • оливковое масло,
    • сливочное масло,
    • базилик.
Инструкция
1
Паста карбонара

Нарежьте бекон маленькими кусочками, разогрейте на сковороде оливковое масло, поджарьте бекон и выложите его в отдельную посуду. Порубите чеснок и слегка поджарьте его на жире, оставшемся от бекона. Натрите пармезан на мелкой терке.
2
Вымойте яйца, отделите белки от желтков, желтки взбейте со сливками и большей частью пармезана (примерно 2/3), добавьте бекон и чеснок. Вскипятите в кастрюле 3 литра воды, посолите, положите в кипящую воду макароны и варите до готовности. Слейте воду и смешайте макароны с соусом, пока они не остыли, посыпьте пармезаном, поперчите и посолите по вкусу, украсьте блюдо свежим базиликом.
3
Паста с беконом и сыром в томатном соусе

Разогрейте на глубокой сковороде или в кастрюле оливковое масло, обжарьте бекон до хрустящей корочки, добавьте лук, чеснок и красный перец, перемешайте. Помидоры крупно нарежьте, посолите, поперчите и положите на сковороду к бекону. Доведите соус до кипения и варите еще 15 минут на маленьком огне.
4
Вскипятите 2.5 литра воды, посолите, сварите пасту, слейте воду. Соедините пасту и соус и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.
Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте им готовую пасту, добавьте петрушку по вкусу.
5
Спагетти с беконом и помидорами черри

Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте бекон на тонкие кусочки и обжарьте на сухой сковороде, измельчите чеснок. Разрежьте черри пополам, добавьте чеснок и черри к бекону, посолите, поперчите, готовьте еще минуты 3, постоянно помешивая.
6
Вскипятите 2.5 литра воды, посолите, варите спагетти на 1 минуту меньше, чем написано в инструкции на пачке, слейте воду. Отрежьте стебли салата латука, смешайте его со спагетти, добавьте зеленый горошек и бекон с помидорами, посыпьте тертым сыром
7
Паста с сыром, беконом и шампиньонами в сливочном соусе

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, слейте воду. Положите на пасту ломтик сливочного масла. Натрите сыр, нарежьте шампиньоны крупными продольными ломтиками, сварите шампиньоны в кипящей подсоленной воде.
8
Нарежьте бекон тонкими ломтиками, обжарьте на оливковом масле, добавьте вареные шампиньоны. Залейте бекон и шампиньоны сливками, перемешайте. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют, следите, чтобы соус не закипел. Добавьте базилик, тертый сыр, смешайте соус и пасту.