Ингредиенты (4 порции):
· Оливковое масло 2 столовые ложки,
· Спагетти 350 грамм,
· Бекон 175 грамм,
· Сливочное масло 25 грамм,
· Яичные желтки 2 штуки,
· Яйца 2 штуки,
· Пармезан сыр тертый, 8 столовых ложек,
· Сливки.
Последовательность действий:
Отварите спагетти так, как написано на упаковке. Промойте в дуршлаге водой комнатной температуры. Далее приготовьте ингредиенты: тонкими ломтиками нарежьте бекон и натрите на мелкой терке сыр.
Порезанный бекон, обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством сливочного масла до образования румяной корочки.
Приготовьте соус Карбонара. Для этого тщательно взбейте яйца до образования пены, посолите. Добавьте в яйца сливки и ровно половину натертого сыра. Перемешайте.
Если бекон остыл, подогрейте его в микроволновой печи и смешайте с соусом. Добавьте соус с беконом в спагетти, перемешайте и поставьте на медленный огонь до того момента, пока загустеет соус.
Готовую пасту выложите на тарелку, и посыпьте остатками сыра. Для добавить зелень укропа и петрушки.