Чтобы приготовить вегетарианское спагетти карбонара, вам понадобится:



  •  1 ст. л. оливкового масла;

  •  2 столовые ложки соли;

  •  500 г спагетти;

  •  3 крупных взбитых яйца;

  •  ½ стакана крупно порезанной спаржи;

  •  ½ стакана свежих помидоров, нарезанных кубиками;

  •  ½ стакана крупно порезанных соцветий брокколи;

  •  ¾ стакана натертого сыра пармезан;

  •  ½ стакана жирных сливок;

  •  свежемолотый перец по вкусу.



  1. Подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и припустите спаржу, помидоры и брокколи до мягкости (примерно 3 минуты). Уберите сковороду с огня и отставьте в сторону.

  2. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте спагетти и одну столовую ложку соли. Варите почти до готовности (время варки указано на упаковке).

  3. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте в сковороду с тушеными овощами. Поставьте сковороду на медленный огонь и постепенно добавьте взбитые яйца, сыр, сливки и столовую ложку соли. Подбрасывайте спагетти на сковороде, пока паста не впитает соус (около 1 минуты).

  4. Немедленно подавайте на стол, посыпав свежемолотым перцем.