Вам понадобится
- 500 гр. макаронных изделий (твердых сортов),
- 80 гр. сливочного масла,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 300 гр. помидоры черри,
- 3 шт. болгарского перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 мл. обезжиренных сливок,
- 100 гр. пармезана,
- соль по вкусу, базилик.
В кипящую подсоленную воду положить пасту, довести до кипения и варить до готовности. Затем макароны откинуть на дуршлаг.
В сотейнике с высокими бортиками растопить сливочное масло, добавит к нему оливковое масло. Помидоры черри и болгарский перец вымыть, мелко нарезать и выложить все в разогретое масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и посолить по вкусу.
Базилик обдать кипятком, мелко нарезать и добавить в сотейник. Обжарить на медленном огне в течении 5 минут, добавить сливки и тушить, пока соус не загустеет.
Готовую пасту разложить по тарелкам, полить готовым горячим соусом, посыпать тертым пармезаном. Украсить листочками свежего, зеленого базилика и половинками помидоров черри. Наша паста готова. Приятного аппетита!!!