Какие ингредиенты используют итальянцы?
- Качественные спагетти из твердых сортов пшеницы. Спагетти должны быть тонкими. От это напрямую зависит то, как распределится сливочный соус.
- Итальянский бекон "панчетта". От привычного нам бекона он отличается тем, что валиться в соли, шалфее и розмарине. Также можно использовать "гуанчиале" — сыровяленые свиные щечки.
- Сыр "Пекорино Романо". Он обладает довольно резким вкусом и ароматом. Если вам он не нравится, то берите пармезан, который отлично сочетается со всеми вкусовыми особенностями пасты карбонара.
- Свежие яйца. Обязательно свежие! По правилам итальянских поваров на каждые 500 г спагетти необходимо брать три куриных яйца и один стакан натертого сыра.
Инструкция по приготовлению классической пасты карбонара
Главное и обязательное условие — это ввести соус так, чтобы он не успел свернуться от жара. Чтобы этого избежать можно немного подождать, пока остывают макароны или соус, и только потом начинать его вводить. Сама по себе техника приготовления пасты привычна:
— обжарить бекон;
— приготовить соус из сыра и куриных яиц;
— сварить спагетти;
— соединить спагетти с беконом и соусом;
— добавить сыр и молотый перец.
Что необходимо для приготовления пасты карбонара?
- хорошие, тонкие спагетти 200 г;
- сливки 15-20% жирности 150 мл;
- желток 2 шт.;
- черный перец горошком 5 шт.;
- сыр пармезан или пекорино 100 г;
- бекон 150 г;
- соль по вкусу.
Как готовить пасту?
- Налейте в кастрюльку воду, поставьте на огонь и ждите закипания. Далее добавьте соль по вкусу и после закипания закиньте спагетти.
- Пока варятся макароны нарежьте бекон средними ломтиками. Шкурку желательно снять, если она есть. Обжарьте бекон на сковороде до золотистого румянца. Примерно 5 минут. Масло не добавляйте, так как из бекона выделится много жира.
- Влейте в сковороду с беконом сливки. Немного их прогрейте и не доводите до кипения.
- Натрите сыр на средней терке. Отделите желтки от белков и соедините с сыром. Оставьте немного пармезана (пекорино) для того, чтобы посыпать перед подачей.
- Разотрите пять горошин черного перца в ступке. Также можете использовать обычную ложку и стакан. Или растереть перец ножом о доску.
- Сваренные спагетти (варить на одну минуту меньше, чем написано на упаковке) добавьте в сковородку с беконом и сливками. Тут же начинайте вводить сырно-яичную заправку. Быстро-быстро перемешайте.
- Разложите карбонару по тарелкам, посыпьте сверху сыром и перцем. Подавайте.