Вам понадобится
- - 300 г сухих спагетти;
- - 150 г бекона или грудинки;
- - 100 г сыра твердых сортов;
- - 1 яичный желток;
- - 200 мл жирных сливок (30%);
- - 40 мл растительного масла;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 1 1/2 л воды;
- - соль, свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Бекон или грудинку порежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Очистите чеснок. Влейте воду в емкость мультиварки, на дисплее выставьте программу «Макароны», время приготовления - 9 минут.
2
После того, как раздастся звуковой сигнал, откройте крышку прибора и поместите в чашу сухие спагетти (предварительно их можно поломать), перемешайте, посолите. После закрытия крышки нажмите на дисплее кнопку «Старт» и варите спагетти, пока программа не закончится. Слейте воду от варки, макароны откиньте на дуршлаг, не промывайте.
3
В чашу мультиварки добавьте растительное масло, добавьте целые очищенные зубчики чеснока. Выставьте программу «Жарка» на 10 минут. Обжарьте чеснок в масле, периодически помешивая лопаткой, крышку закрывать не нужно. Зубчики должны приобрести золотистый цвет. Достаньте их из чаши.
4
Поместите в получившееся чесночное масло бекон и немного обжарьте, влейте жирные сливки, затем закройте крышку и доведите смесь до кипения. Добавьте желток и сразу же энергично перемешайте.
5
Готовый соус перемешайте с отварными спагетти, выложите на тарелки, сверху посыпьте тертым сыром пармезан и, по желанию, измельченной свежей зеленью.