Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - спагетти - 450 г;
  • - бекон - 100 г;
  • - пармезан - 50 г;
  • - три яйца;
  • - зубчик чеснока;
  • - оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • - соль, перец молотый - по вкусу.
Инструкция
1
Сварите в подсоленной воде пасту аль денте (учтите, что макароны аль денте немного твердоваты на зуб).
2
Разогрейте в глубокой сковородке оливковое масло, на нем поджарьте кусочки бекона вместе с чесноком, помешивая. Снимите с плиты.
3
Откиньте получившуюся пасту на дуршлаг, положите ее в сковородку. Добавьте два вареных яйца целиком и один желток.
4
Посыпьте пасту тертым пармезаном, смешайте. Поперчите. Спагетти карбонара с беконом готовы, посыпьте их сыром (смешивать уже не надо) перед подачей на стол. Приятной трапезы!