Вам понадобится
    • мука
    • яйца
    • соль
    • оливковое масло
    • лимонный сок
    • ингредиенты для пасты – на выбор
    • машинка для пасты
    • разделочная доска
    • 2 кастрюли
    • миска
    • нож
    • ложка
    • плита
Инструкция
1
Насыпьте 250 г муки горкой на доску, влейте в центр 3 предварительно взбитых и немного посоленных яйца, 1 ч.л. оливкового масла и пару капель лимонного сока. Замесите тесто для пасты. Месите его до тех пор, пока не станет упругим и эластичным. Оно совершенно не должно прилипать к разделочной доске.
2
Накройте тесто влажной салфеткой или полотенцем, оставьте на полчаса. По прошествии времени раскатайте и нарежьте посредством машинки для пасты. При отсутствии таковой, раскатайте скалкой, а затем нарежьте на прямоугольники и после этого – на полоски шириной 2-3 см. Это будут тальятелле. Машинка для пасты позволяет формировать любые виды макаронных изделий, - впрочем, все зависит от насадок к ней.
3
Измельчите 2 зубчика чеснока и 100 г панчетты для спагетти Карбонара. Поместите в сотейник. Обжарьте в 1 ч.л. оливкового масла. Переложите в сотейник и отваренную пасту, вбейте 1 свежее куриное яйцо и продолжайте энергично мешать. Важный момент: яйцо не должно свернуться. Посыпьте спагетти Карбонара черным крупно дробленым перцем и Пармезаном. Помните, традиционная Карбонара готовится без сливок.
4
Подогрейте оливковое масло для спагетти Болоньезе, покрошите в него по 30 г бекона, репчатого лука, моркови и сельдерея. Добавьте пару зубчиков чеснока. Обжаривайте 4-5 мин. Добавьте 200 г говяжьего фарша, перемешайте, влейте пол стакана красного вина. Когда вино испарится, положите 2 ст.л. соуса из консервированных помидоров, по 2-3 г мелко нарезанной травы орегано и тимьяна. Посолите. Тушите около получаса. Отварите спагетти. Переложите на тарелку и щедро полейте соусом. Отдельно к спагетти Болоньезе подайте Пармезан.
5
Припустите на сухой сковороде белые грибы для тальятелле ай порчини. Едва из них выйдет лишняя жидкость, немного посолите. Влейте сливочный соус, для которого 1 ч.л. муки обжарьте на 1 ч.л. сливочного масла, когда мука поменяет цвет на кремовый и начнет издавать приятный ореховый аромат, влейте 150 мл. жирных сливок, посолите и тщательно размешайте. Белые грибы со сливочным соусом проварите еще 2-3 мин., после чего соедините с отваренными тальятелле и подавайте на стол. Тальятелле ай порчини – одна из немногих паст, к которой не принято предлагать тертый сыр.