Вам понадобится
- 400 г макаронных изделий;
- 1 банка консервированного тунца в масле;
- 250 г помидоров черри;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный перец чили;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 пучок петрушки;
- соль
- молотый черный перец.
Инструкция
1
Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте половинками. Разрежьте вдоль пополам стручок перца чили, очистите его от семян и промойте. Мякоть нарежьте очень мелко. Слейте масло с консервированного тунца, рыбу разомните вилкой. Зелень петрушки вымойте, обсушите и порубите.
2
В просторную кастрюлю налейте воду, добавьте соль и вскипятите. На 400 г макаронных изделий понадобится 4 литра воды. В кипящую жидкость всыпьте макароны и варите их на сильном огне до такого состояния, чтобы они остались чуть-чуть жестковатыми. Так вы сможете сохранить их полезные свойства и истинный вкус.
3
На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до полупрозрачности. Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанные половинками помидоры черри, размятый тунец и мелко нарезанный перец чили. Все ингредиенты перемешайте.
4
Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг и смешайте с рубленой зеленью петрушки и рыбно-овощной смесью. Посыпьте блюдо молотым черным перцем, перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
Обратите внимание
В итальянский список продуктов, лучше всего сочетающихся с макаронами, входят: помидоры, лук, кабачки, баклажаны, цветная капуста, паприка, чеснок, грибы, базилик, лимон, сливки, сыр, яйца и морские беспозвоночные.
Полезный совет
Выбирая в магазине макароны, внимательно изучите упаковку. На пачке качественных отечественных макарон должна быть надпись: «пшеница твердых сортов» или «группа А, 1 класс». Именно такие изделия полезны для организма, т.к. являются источником витаминов группы В и минеральных веществ (кальция, калия, железа, магния и фосфора). Помимо этого, они содержат меньше калорий, чем сделанные из муки мягкой пшеницы. В Италии, Греции и Франции даже установлены специальные законы, которые запрещают использовать такую муку для производства макаронных изделий.
Связанная статья
Котлеты из рыбных консервов: бюджетное блюдо, способное приятно удивить
Источники:
- макароны с консервами