С макаронами можно много чего придумать. Совершенно непередаваемый вкус имеют макароны по-крымски - блюдо, приготовленное путем смешения макарон и овощей, пожаренных вместе с мидиями.
Вскипятите воду, слегка подсолите её и бросьте туда макароны - пускай варятся.
2
Пока макароны доходят до нужной кондиции, мелко порежьте луковицу и положите её на заранее разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет нежно-золотистого цвета.
3
В лук добавьте нарезанную морковь и сладкий перец. Держите на небольшом огне, остерегайтесь пережечь эту смесь.
4
Когда морковь станет в меру размягченной, добавьте мясо мидий. Можно мороженое, но лучше свежее или охлажденное. Изредка помешивайте всю смесь, чтобы мидии прогревались равномерно.
5
Добавьте соевый соус в полученную смесь.
6
Макароны уже сварились. Откиньте их на дуршлаг, промойте и смешайте с той смесью овощей и мидий, которую вы готовили.