Вам понадобится
- - Макароны или паста среднего размера – 200 грамм;
- - Фарш (куриный или свинина-говядина) – 350 грамм;
- - 1 средняя морковка;
- - 1 небольшая луковица;
- - 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- - 1 болгарский перчик;
- - Вода;
- - Соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
Натрите морковь на крупной терке, обжарьте ее 5-10 минут вместе с мелко порубленным луком на режиме «Жарка» (или «Выпечка», если «Жарки» нет). Затем добавьте фарш, мелко порезанный болгарский перец и томатную пасту. Готовьте все на режиме «Жарка» еще 15 минут, время от времени перемешивая блюдо. Крышка мультиварки при этом должна быть все время открыта.
2
После окончания режима «Жарка» добавьте любимые специи (я предпочитаю добавлять универсальную смесь) и соль по вкусу, положите в чашу макароны и залейте все водой так, чтобы она закрывала все ингредиенты примерно на 0,5 см. Включите режим «Рис/Крупы» (или режим «Плов», он тоже подойдет) на 30 минут. Закройте крышку.
3
После сигнала об окончании приготовления откройте крышку и перемешайте получившееся блюдо. Вуаля, вкуснейшие макароны по-флотски готовы. Подавайте их на стол в горячем виде. Можно скомбинировать данное блюдо с легким овощным салатом. Не забудьте полить макароны томатным соусом или кетчупом и посыпать свежей зеленью.
Полезный совет
Макароны лучше взять хорошего качества, не разваривающиеся. Желательно с содержанием белка больше 11 грамм на 100 грамм продукта. Тогда у вас получится не только вкусное, но еще и полезное блюдо.