Вам понадобится
- - макаронные изделия - 450 г;
- - вода - 4,5 л.;
- - окара - 1 стакан;
- - лук - 1 - 2 шт.;
- - соль, черный молотый перец, мускатный орех, кориандр - по вкусу;
- - растительное масло - 2-3 ст.л.
- - сладкая кукуруза - по желанию.
Инструкция
1
Прежде всего требуется рассказать об одном из компонентов, необходимом для приготовления постных макарон по-флотски. Это окара - жмых, оставшийся в результате приготовления соевого молока.
Чтобы получить окару нужно замочить в холодной воде на ночь сухую сою. Утром воду слить, залить свежей порцией воды из расчета 1,2 литра воды на 200 граммов сухой сои. Сою вместе с водой протереть погружным блендером, затем массу процедить через марлю и тщательно отжать. Получится соевое молоко и окара.
Чтобы получить окару нужно замочить в холодной воде на ночь сухую сою. Утром воду слить, залить свежей порцией воды из расчета 1,2 литра воды на 200 граммов сухой сои. Сою вместе с водой протереть погружным блендером, затем массу процедить через марлю и тщательно отжать. Получится соевое молоко и окара.
2
Так как считается, что в сыром виде соя может содержать некоторое количество токсинов, то предварительно окару нужно пропарить или прожарить. После короткой термической обработки окару можно использовать.
3
Сварите макаронные изделия любой формы по инструкции на упаковке. Предпочтительнее выбирать макаронные изделия из пшеницы твердых сортов или же цельнозерновые. Для тех, кто не переносит пшеничный белок - глютен - возможно использовать любые макароны: из амарантовой, гречневой, рисовой или кукурузной муки. Такие макаронные изделия с легкостью можно найти в магазинах для здорового питания или в любом супермаркете в отделе для диетического и диабетического питания.
Когда макароны будут готовы, их нужно промыть холодной водой и отставить в сторону.
Когда макароны будут готовы, их нужно промыть холодной водой и отставить в сторону.
4
Описанный далее процесс можно производить параллельно с приготовлением макарон или же до или после этого. В сковороду с высокими бортиками и крышкой налейте растительное масло и слегка разогрейте его. Положите нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи. Через 1-2 минуты можно добавить окару.
Прожарьте, периодически перемешивая, до светло-коричневого цвета.
Прожарьте, периодически перемешивая, до светло-коричневого цвета.
5
Не снимая с огня, добавьте подготовленные макароны. Можно для яркости по желанию добавить пару ложек сладкой кукурузы. Еще раз тщательно перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне 5-10 минут.
За это время макароны прогреются, пропитаются ароматами специй и блюдо можно считать готовым.
За это время макароны прогреются, пропитаются ароматами специй и блюдо можно считать готовым.