Вам понадобится
  • - 500 г свиного фарша;
  • - 300 г макарон пенне;
  • - 350-400 г томатов в собственном соку;
  • - 3 средние моркови;
  • - 3-5 головок зеленого лука;
  • - 2-3 стебля сельдерея;
  • - 1 стручок красного чили;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 4 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • - 30-40 г пармезана;
  • - 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • - базилик, соль, перец.
Инструкция
1
Измельчите с помощью кухонного комбайна или вручную морковь, зеленый лук, сельдерей и перец чили. Выложите овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом.
2
Добавьте к овощам свиной фарш и приправьте все орегано, солью и перцем. Все хорошо перемешайте и оставьте жариться на большом огне на 10-15 минут (до готовности фарша). Не забывайте периодически помешивать рагу.
3
В это время поставьте вариться пасту пенне. Воду для макарон обязательно посолите. Варите пасту до готовности или полуготовности согласно указаниям на упаковке.
4
Томаты в собственном соку разомните вилкой или измельчите с помощью блендера. Добавьте томаты в рагу, а также налейте бальзамический уксус и выдавите чеснок. Тушите под крышкой на большом огне еще 3-4 минуты.
5
Зачерпните кружкой немного воды, в которой варились макароны, прежде чем ее слить. Она понадобится позже.
6
Пересыпьте макароны в готовое рагу и полейте водой от макарон из кружки. Эта вода поможет пасте хорошо соединиться с соусом. Все хорошо перемешайте. При подаче посыпьте блюдо тертым пармезаном и свежим базиликом.