Макароны с зеленым луком и сметаной: пошаговый рецепт с фото
Неплохая идея для обеда или ужина без мяса - макароны в сметанно-чесночном соусе со свежей зеленью. Можно использовать не только макароны-рожки, но и спагетти либо тальятелле.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Макароны с зеленым луком и сметаной: пошаговый рецепт с фото
Бульонный кубик раскрошите и залейте горячей водой (1 стакан), размешайте до однородной консистенции и полного растворения кубика. Для рецепта понадобится половина стакана.
2
Лук промойте под проточной водой, стряхните капли, обсушите (можно промокнуть бумажными полотенцами). Порежьте некрупными колечками. Небольшую часть лука отложите для сервировки блюда.
3
На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте колечки зеленого лука и немного обжарьте, помешивая деревянной лопаткой.
4
Влейте куриный бульон, добавьте сметану. Чеснок очистите, разрежьте пополам, выньте зеленую серединку. Зубчики измельчите или пропустите через пресс. Добавьте на сковороду к сметане и луку. Перемешайте и тушите, чтобы получился соус однородной консистенции.
5
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
6
Добавьте макароны на сковороду к сметанному соусу, перемешайте и дайте немного пропитаться.
7
Выложите макароны со сметанно-чесночным соусом на порционные тарелки и посыпьте отложенным ранее измельченным зеленым луком. Сразу же подайте к столу.