Вам понадобится
- - лапша - 0,5 кг
- - тушенка - 1 банка
- - майонез - 3 ст. ложки
- - лук - 2 шт.
- - чеснок - 4 шт.
- - приправа (по вкусу)
- - сливочное масло - 1 ст. ложка
Инструкция
1
В сковороду выкладываем тушенку и разрезаем ее на мелкие части. Ставим на сильный огонь и ждем, пока тушенка выделит свой сок.
2
Когда это произошло, добавляем в тушенку майонез, уже нарезанные мелко чеснок и лук. И тушим 5-7 минут.
3
Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на сильный огонь. Воду солим по вкусу.
4
Выкладываем в кипящую воду лапшу. Отвариваем до готовности.
5
Сливаем оставшуюся воду из кастрюли. Лапшу не промываем. Кидаем в нее сливочное масло. Хорошо размешиваем.
6
Содержимое сковородки также добавляем в кастрюлю с лапшой, насыпаем приправу (по вкусу). Хорошо перемешиваем.
7
Раскладываем по тарелкам.
Обратите внимание
Желательно, чтобы тушенка уже была готова к тому времени, когда вы сольете воду с лапши. Иначе лапша застынет, и будет очень сложно перемешать содержимое сковороды с ней.
Полезный совет
Если кто не может обойтись без промывания лапши, можете промыть ее. Но лапша должна остаться горячей, чтобы сливочное масло растаяло.