Вам понадобится
- - макароны любых видов - 0,5 кг;
- - вода - 2 литра;
- - соль - 3 ст. ложки;
- - морковь - 1 шт.;
- - мясо индейки (или готовый фарш) - 0,3 кг;
- - репчатый лучок - 2 головки;
- - любимые специи;
- - постное масло;
- - томатный соус - 1-2 ст. ложки.
Инструкция
1
Первым делом нужно отварить выбранные макароны. Чтобы они не слипались и были рассыпчатыми, делать это лучше так: влить в кастрюльку столько воды, чтобы ее количество превышало в 2-3 раза количество мучного продукта. Довести до кипения. Положить 3 ложки соли, подождать 2-3 минутки, чтобы она чуть-чуть растворилась.
2
Тут же всыпать макароны. Варить, перемешивая через каждые 3-5 минут ложкой, до того момента, когда они станут мягкими. Выключить газ. Макароны высыпать в дуршлаг и промыть от излишков соли. Вернуть обратно в кастрюлю. Если они еще горяченькие, можно положить кусочек сливочного масла.
3
Теперь нужно превратить мясо индейки в фарш и обжарить его с очищенными и измельченными овощами. Делать это можно тем способом, который вам наиболее привычен. Минуты за 2-3 до конца готовки следует добавить томатный соус и любые специи, которые вам нравятся.
4
Далее можно пойти двумя путями: либо высыпать обжаренный овоще-мясную поджарку в фарш, либо высыпать макароны в сковороду и потомить еще несколько минут. Тут каждый должен выбрать предпочтительный вариант сам. В любом случае будет вкусно. В конце останется лишь подать макароны по-флотски с фаршем к столу. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
1. Готовить макароны по-флотски всегда нужно с фаршем. Но он, в свою очередь, может быть любым: свиным, говяжьим и даже сделанным из баранины.
2. Макароны можно не промывать под краном после варки. Но в этом случае стоит убавить количество соли до 0,5-1 ст. ложки.
2. Макароны можно не промывать под краном после варки. Но в этом случае стоит убавить количество соли до 0,5-1 ст. ложки.
Полезный совет
В макароны по-флотски не стоит добавлять слишком много разных специй. Вполне достаточно соли и черного перца.