Вам понадобится
  • - макароны любых видов - 0,5 кг;
  • - вода - 2 литра;
  • - соль - 3 ст. ложки;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - мясо индейки (или готовый фарш) - 0,3 кг;
  • - репчатый лучок - 2 головки;
  • - любимые специи;
  • - постное масло;
  • - томатный соус - 1-2 ст. ложки.
Инструкция
1
Первым делом нужно отварить выбранные макароны. Чтобы они не слипались и были рассыпчатыми, делать это лучше так: влить в кастрюльку столько воды, чтобы ее количество превышало в 2-3 раза количество мучного продукта. Довести до кипения. Положить 3 ложки соли, подождать 2-3 минутки, чтобы она чуть-чуть растворилась.
2
Тут же всыпать макароны. Варить, перемешивая через каждые 3-5 минут ложкой, до того момента, когда они станут мягкими. Выключить газ. Макароны высыпать в дуршлаг и промыть от излишков соли. Вернуть обратно в кастрюлю. Если они еще горяченькие, можно положить кусочек сливочного масла.
3
Теперь нужно превратить мясо индейки в фарш и обжарить его с очищенными и измельченными овощами. Делать это можно тем способом, который вам наиболее привычен. Минуты за 2-3 до конца готовки следует добавить томатный соус и любые специи, которые вам нравятся.
4
Далее можно пойти двумя путями: либо высыпать обжаренный овоще-мясную поджарку в фарш, либо высыпать макароны в сковороду и потомить еще несколько минут. Тут каждый должен выбрать предпочтительный вариант сам. В любом случае будет вкусно. В конце останется лишь подать макароны по-флотски с фаршем к столу. Приятного аппетита!