Вам понадобится
- - макаронные изделия – 1 пачка
- - мясной фарш – 300-400 г
- - лук репчатый – 2-3 шт.
- - сливочное масло – 50 г
- - сыр – 200 г
- - томатная паста – 1 столовая ложка
- - зелень
- - черный перец
- - соль
Инструкция
1
Вскипятите воду в кастрюле, подсолите и всыпьте макароны. При готовности слейте воду, откинув макароны на дуршлаг.
2
Почистите и нарежьте репчатый лук, разогрейте сливочное масло в объемной сковороде, слегка обжарьте лук.
3
Пропустите кусок мяса через мясорубку или возьмите готовый мясной фарш. Фарш выкладывайте в ту же сковороду, подсолите, поперчите и перемешайте. Добавьте томатную пасту и тушите до готовности.
4
В последнюю очередь добавьте в сковороду готовые макароны, все размешайте и подержите на слабом огне несколько минут, закрыв крышкой. Натрите сыр на мелкой терке. Перед подачей к столу обсыпьте макароны по-флотски сыром и измельченной зеленью.
Обратите внимание
Не жалейте воды при варке макарон! Объем воды в кастрюле должен быть не менее 3 литров на 400 граммовую пачку макарон. Очень важно не переварить макароны, лучше чуть-чуть не доварить.
Полезный совет
Вместо сырого мяса для приготовления макарон по-флотски можно взять кусок отварной говядины, прокрутить его через мясорубку и смешать с 1-2 нарезанными вареными яйцами. Будет особенно вкусно, если перед тем, как выложить на сковороду фарш, обжарить вместе с луком отварные нарезанные белые грибы.