Из мясного фарша, помимо привычных котлет и пельменей, можно сделать вкусные шарики с беконом. Чтобы приготовить их, вам потребуется следующий набор продуктов:


- 400 г фарша из говядины;


- 300 г фарша из свинины;


- 1 куриное яйцо;


- 10 полосок бекона;


- 100 г кедровых орехов;


- 1 луковица;


- соль по вкусу;


- красный молотый перец по вкусу;


- приправа хмели-сунели;


- растительное масло для смазывания формы.


Очищенный репчатый лук мелко покрошите, орехи порубите или помните в ступке. Добавьте в мясной фарш лук, орехи, приправу, перец и соль, тщательно вымесите все компоненты.


Сформируйте из получившейся массы десять одинаковых шариков, каждый оберните полоской бекона и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте шарики из мясного фарша в разогретой до 200оС духовке в течение 40 минут.


Готовые шарики подавайте на стол с отварным молодым картофелем или рассыпчатым рисом. Помимо этого, желательно дополнить их большим количеством зелени и салатом из свежих овощей, так как это способствует лучшему усвоению мяса. Также стоить заметить, что хорошо сочетается это блюдо с кисло-сладкими соусами – клюквенным, брусничным, из красной смородины, сливовым.