Вам понадобится
- Свинина постная
- охлажденная – 0,5 кг,
- Лук репка – 1 штука среднего размера,
- Чеснок - 3-4 зубчика,
- Картошка средняя – 1 штука,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Молоко – 100 г,
- Соль
- перец черный молотый.
Инструкция
1
2
В фарш вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите его. Хорошо вымесите фарш руками, налейте в него молоко и еще раз все перемешайте. Накройте миску крышкой, тарелкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник на полчаса, чтобы фарш немного «отдохнул», а потом лепите из него котлетки.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо картошки можно использовать кусок черствой белой булки, предварительно замоченной в молоке, тогда молоко в фарш отдельно добавлять не надо.
В фарш на котлеты можно добавить немного мелко порубленной свежей зелени или сухие травы – розмарин, базилик.
В фарш на котлеты можно добавить немного мелко порубленной свежей зелени или сухие травы – розмарин, базилик.