Домашние пышные котлеты любят все, разве можно сравнить их с любыми, пусть даже самыми лучшими полуфабрикатами. Но как сделать фарш на котлеты таким, чтобы они не разваливались, были сочными и ароматными?
Мясо промойте в холодной воде, порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Лук порежьте на четыре части, чеснок пополам и перемелите вслед за мясом, туда же отправьте и порезанную крупными кусочкамикартошку. Все сложите в большую миску.
2
В фарш вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите его. Хорошо вымесите фарш руками, налейте в него молоко и еще раз все перемешайте. Накройте миску крышкой, тарелкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник на полчаса, чтобы фарш немного «отдохнул», а потом лепите из него котлетки.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо картошки можно использовать кусок черствой белой булки, предварительно замоченной в молоке, тогда молоко в фарш отдельно добавлять не надо.
В фарш на котлеты можно добавить немного мелко порубленной свежей зелени или сухие травы – розмарин, базилик.