Вам понадобится
- перья зеленого лука;
- мясной фарш – 500 г;
- картофель – 1 шт;
- растительное масло;
- шпинат – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт;
- перец черный молотый и соль.
Инструкция
1
Покрошите в перекрученный фарш шпинат и лук. Очистите картошку от кожуры и натрите ее, используя мелкую терку.
2
Тертый картофель выложите к мясу, посолите и поперчите. Размешайте в пиалке яйцо и соедините его с котлетной массой. Тщательно все перемешайте.
3
Сформируйте из полученной смеси маленькие котлетки. Выложите их на предварительно разогретую сковороду, политую маслом.
4
Жарьте котлеты, поставив средний огонь на плите, до появления румяной корочки. А затем переверните на другую сторону, сделайте огонь поменьше и накройте крышкой. Дожарьте их до готовности.
5
Готовые котлеты можно подавать с гарниром на порционных тарелках. В качестве гарнира подойдет картофель или рис.
Видео по теме
Полезный совет
Для любителей мяса с подливкой, можно отдельно приготовить соус «бешамель» и залить им горячие котлеты из говяжьего фарша.