Вам понадобится
- - 500 г макарон
- - 1 луковица средняя
- - 2 моркови
- - 4 или 5 зубчиков чеснока
- - сливочное масло 50-100 г
- - растительное масло
Инструкция
1
Начинаем готовить наши макароны. Посуда понадобится глубокая. Надо будет взять сковороду, растопить в ней сливочное масло. В растопленное масло добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
2
Добавляем в нее мелко нарезанный лук, затем обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. После этого кладем морковь, которую перед этим потерли на крупной терке, тщательно перемешиваем лук с морковью.
3
Далее давим в чесночнице зубчики чеснока, кладем в сковороду, снова перемешиваем овощи, теперь засыпаем сухие макароны, добавим немного соли и заливаем заранее приготовленным кипятком, вода не должна полностью покрывать макароны, они немного должны выглядывать. Перемешиваем аккуратно.
4
Теперь можете попробовать бульон и добавить соли по вашему вкусу. Готовим макароны на среднем огне, постоянно помешиваем, чтобы не прилипли. Макароны будут готовы, когда вся жидкость впитается в них, приблизительно через 7 минут.
Полезный совет
Кстати, можно добавить фарш, всевозможные приправы, тушенку. Тогда будет еще лучше. Бульон становится насыщенный и питательный. А самой изюминкой является аромат чеснока, который сведет с ума любого гурмана!!!