Вам понадобится
  • - 400 г спагетти.
  • Для соуса:
  • - 500 г свежих помидоров или 400 г в собственном соку;
  • - 100 г черных оливок;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 перчик чили;
  • - 6 шт. филе анчоуса;
  • - 2 ст. ложки каперсов;
  • - 1 пучок свежей петрушки;
  • - горсточка грецких орехов;
  • - сыр пармезан.
Инструкция
1
Спагетти опустите в кипящую, слегка подсоленную воду, варите их до готовности. Не переварите спагетти! Состояние "аль денте" будет идеально.
2
Пока паста варится, можно приготовить оригинальный соус для нее. Чеснок очистите, измельчите, перчик чили можно взять свежий или сухой - измельчите его тоже. В большом сотейнике обжарьте эти два компонента соуса на оливковом масле до легкой золотистости.
3
Филе анчоусов порежьте небольшими кусочками, каперсы промойте, порубите вместе с черными маслинами, отправьте в сотейник. Грецкие орехи крупно порубите острым ножом, тоже добавьте в сотейник, перемешайте, прогревайте в течение 1 минуты, чтобы вкусы смешались и "сдружились".
4
Помидоры подойдут и свежие, и в собственном соку - пробейте их в блендере или просто порежьте помельче. Отправьте в сотейник, готовьте минут 10 при среднем огне.
5
Свежую петрушку измельчите, спагетти откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь. Добавьте спагетти и зелень в соус, быстро перемешайте.
6
Подавайте спагетти с анчоусами на одном общем блюде или в порционных подогретых тарелках, обильно посыпав тертым пармезаном. Не жалейте сыра - с ним даже обычные макароны становятся намного вкуснее.