Элементарное блюдо, очень быстрое в приготовлении, но не ставшее от этого менее вкусным. Галушки – это маленькие кусочки нежного теста, а особый вкус и аромат им придает вкуснейший вишневый соус.
В глубокой посуде перемешать муку, соль, соду и добавить к ним сметану. Замесить тесто, тщательно перемешать, отбить его и затем оставить примерно на 55 минут, закрыв сверху пищевой пленкой.
2
Ягоды вишни промыть, убрать из них все косточки, переложить в небольшую кастрюлю, налить в нее примерно один стакан воды и 65 г сахара.
3
Поставить кастрюлю на огонь, вскипятить и затем влить в нее кукурузный крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды.
4
После того как вишня немного покипит, убавить огонь, снять с плиты через 6 минут.
5
В глубокой кастрюле вскипятить воду и добавить в нее соль. Из готового теста слепить небольшие шарики и закинуть их в кипящую воду примерно на 10 минут.
6
Затем воду слить, готовые галушки смазать сливочным маслом и подать на стол, полив сверху ароматным вишневым соусом.