Вам понадобится
  • - 255 г муки;
  • - соль, сода;
  • - 55 г сахара;
  • - 95 мл сметаны;
  • - 325 г вишни;
  • - 45 г кукурузного крахмала.
Инструкция
1
В глубокой посуде перемешать муку, соль, соду и добавить к ним сметану. Замесить тесто, тщательно перемешать, отбить его и затем оставить примерно на 55 минут, закрыв сверху пищевой пленкой.
2
Ягоды вишни промыть, убрать из них все косточки, переложить в небольшую кастрюлю, налить в нее примерно один стакан воды и 65 г сахара.
3
Поставить кастрюлю на огонь, вскипятить и затем влить в нее кукурузный крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды.
4
После того как вишня немного покипит, убавить огонь, снять с плиты через 6 минут.
5
В глубокой кастрюле вскипятить воду и добавить в нее соль. Из готового теста слепить небольшие шарики и закинуть их в кипящую воду примерно на 10 минут.
6
Затем воду слить, готовые галушки смазать сливочным маслом и подать на стол, полив сверху ароматным вишневым соусом.