Пирог из сайры в мультиварке
Понадобятся:
- консервы в масле - 1 банка
- кефир - 1ст;
- яйца 2шт;
- мука - 2ст;
- масло подсолнечное - 2-3 ст.л;
- картофель -1 шт;
- соль -1/2ч.л;
- сода -1/2 ч.л;
- уксус 9% - 1 -2 ч.л;
Кефир и яйца взбиваем в глубокой миске, маленькими порциями добавляем муку, замешиваем довольно густое тесто (как на оладьи). В готовое тесто добавляем подсолнечное масло и соду, погашенную уксусом, тщательно перемешиваем. В чашу мультиварки выкладываем 1/3 часть теста. Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими кружками и выкладываем на тесто.
Консервы (сайра, скумбрия, сардина) разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Можно добавить мелко нарезанную луковицу и вареное яйцо, это сделает пирог более сытным. На начинку выкладываем оставшееся тесто и включаем режим "выпечка" на 1 час. Готовность пирога проверяем ножом или спичкой. Этот пирог можно выпекать и в духовке, примерно 40 минут при температуре 180оС.
Котлетки из консервы с манкой
Понадобятся:
- консервы рыбные - 1 банка;
- яйца - 2 шт;
- манка - 4-6 ст.л;
- луковица - 1 шт. (можно заменить зеленым луком);
- подсолнечное масло;
Консервы вместе с маслом перекладываем в миску, разминаем вилкой до однородного состояния, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Манную крупу добавляем маленькими порциями и вымешиваем, оставляем на 10-15 минут для набухания манки. По густоте масса должна напоминать тесто для оладий. Сковороду разогреваем, доводим масло до кипения, убавляем газ и ложкой выкладываем котлетки. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. эти котлетки будут отличным дополнением к картофельному пюре.
Быстрый рыбный суп
Понадобятся:
На 2 литра готового супа
- картофель - 3 шт;
- морковь - 1 шт;
- луковица - 1шт;
- консервы - 1 банка;
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
В кипящую воду добавляем картофель, нарезанный кубиками. Морковь натираем на мелкой терке, луковицу мелко крошим, пассеруем на медленном огне 2-3 минуты и высыпаем в кастрюлю. Манную крупу высыпаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Консервы (подойдут любые) выкладываем в суп (можно вместе с жидкостью), кипятим 3-4 минуты, при необходимости добавляем соль и специи. Выключаем плиту и оставляем настаиваться 15-20 минут под закрытой крышкой. Перед подачей на стол, можно посыпать свежей зеленью.