Вам понадобится
- 250 г. спагетти
- 10 г. масла
- 100 г. бекона
- 3 яйца
- 30 г. пармезана
- чеснок
- свежемолотый черный перец
- соль
Инструкция
1
Так как в классической карбонаре яйца подвергаются лишь незначительной тепловой обработке, берите для приготовления только те из них, в качестве которых вы абсолютно уверены.
2
3
Поставьте сковороду на огонь, растопите в ней масло, обжарьте в нем бекон, нарезанный тонкими полосками до образования на его поверхности легкой корочки. Расплющьте зубок чеснока, добавьте к жарящемуся бекону, но не давайте ему потемнеть, выньте его из сковороды буквально через пару минут.
4
В отдельной миске смешайте яйца с 10 граммами тертого пармезана, хорошо сдобрите их свежемолотым черным перцем из мельнички. Можете добавить немного соли, но будьте осторожны, пармезан может оказаться очень соленым сам по себе.
5
Слейте воду со спагетти. Две ложки воды добавьте к яично-сырной смеси, хорошо перемешайте. Переложите спагетти в сковороду с поджаренным беконом, хорошо перемешайте. Залейте макароны яйцами, продолжая тщательно их перемешивать. Огонь под сковородой при этом должен быть выключен.
6
Подавайте спагетти карбонара на подогретой, большой, плоской тарелке, посыпав непосредственно перед подачей оставшимся пармезаном.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо целых яиц вы можете взять только желтки, это сделает соус более кремообразным и вы избежите образования в нем белковых хлопьев.
Связанная статья
Как приготовить брускетту