Вам понадобится
- Для приготовления паштета нам понадобится:
- • 100 гр белой фасоли
- • 200 гр грибов (свежих или замороженных)
- • 1 луковица
- • 1 морковь
- • 2 ст. л. оливкового масла
- • Укроп
- • Мускатный орех
- • Черный перец
- Для приготовления фаршированных шампиньонов нам понадобится:
- • 16 шампиньонов
- • 50 гр растительного масла
- • 1 луковица
- • 1 морковь
- • 2 ст.л. панировочных сухарей.
Инструкция
1
Готовим паштет. Фасоль залить холодной водой, оставить на 4 часа, затем сварить до готовности (около 2 часов)
Лук и морковь мелко порезать, пожарить до мягкости. Добавить порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости. Остудить.
Соединить фасоль с грибами и овощами, добавить укроп, приправить солью и специями. Измельчить блендером. В готовый паштет можно добавить кунжут или измельченные грецкие орехи.
Лук и морковь мелко порезать, пожарить до мягкости. Добавить порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости. Остудить.
Соединить фасоль с грибами и овощами, добавить укроп, приправить солью и специями. Измельчить блендером. В готовый паштет можно добавить кунжут или измельченные грецкие орехи.
2
Готовим грибы. Лук и морковь измельчить, пожарить до мягкости.
Шампиньоны вымыть, отделить ножки, мелко их нарезать, шляпки отложить. Добавить порезанные ножки к луку и моркови, посолить. Прожарить около 10 минут. Добавить 1 ст. л. сухарей.
Шляпки слегка посолить, наполнить получившимся фаршем, выложить на противень, присыпать сверху оставшимися панировочными сухарями. Сбрызнуть маслом. Можно в фарш добавить томаты или болгарский перец, это придаст блюду красок.
Запекать в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.
Шампиньоны вымыть, отделить ножки, мелко их нарезать, шляпки отложить. Добавить порезанные ножки к луку и моркови, посолить. Прожарить около 10 минут. Добавить 1 ст. л. сухарей.
Шляпки слегка посолить, наполнить получившимся фаршем, выложить на противень, присыпать сверху оставшимися панировочными сухарями. Сбрызнуть маслом. Можно в фарш добавить томаты или болгарский перец, это придаст блюду красок.
Запекать в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.
3
Паштета в готовом виде получается на 6-8 порций, калорийность блюда составляет 140 кКал/100 грамм, время приготовления блюда – 40 минут + 6 часов на подготовку фасоли.
Фаршированных грибов получается 4 порции, калорийность блюда составляет 105 кКал/100 грамм, время приготовления – 30 минут.
Фаршированных грибов получается 4 порции, калорийность блюда составляет 105 кКал/100 грамм, время приготовления – 30 минут.