Вам понадобится
  • - 50 г свеклы;
  • - 15 г моркови;
  • - 10 г корня петрушки;
  • - 150 г белокочанной капусты;
  • - 50 г картофеля;
  • - 50 г помидор;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 400 г воды;
  • - укроп;
  • - лимонная кислота;
  • - сметана.
Инструкция
1
Шинкуем свеклу. Тушим под крышкой в течение 20 минут, слегка посолив, полив раствором лимонной кислоты и добавив немного воды и масло.
2
Добавляем нарезанную морковь, корень петрушки и тушим еще 10 минут. Кладем нашинкованную капусту, заливаем водой и даем прокипеть.
3
Через 10 минут всыпаем нарезанный картофель и варим до готовности. Солим и добавляем нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол кладем сметану и нарезанную зелень.