Вам понадобится
  • - цукини, нарезанные полосками - 2 шт; - коробка с листами лазаньи - 1 шт; - сливочное масло - 3,5 столовые ложки; - мука - 3,5 столовых ложки; - молоко - 2 стакана; - рикотта - 150 грамм; - базилик - один пучок; - пармезан в тертом виде; - перец, соль и другие приправы по вкусу.
Инструкция
1
Сначала хорошенько обжариваем на гриле нарезанные полоски цукини. После гриля можно сразу посыпать их приправами.
2
Готовим известный соус бешамель. На умеренном огне растопите сливочное мало, добавьте немного муки и взбейте полученную массу. Затем добавьте молока и взбивайте около 7 минут, пока масса не станет густой. После этого добавьте рикотту с базиликом и посыпьте своими любимыми приправами. Оставьте соус на некоторое время.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на блюдо слоями соус, цукини и листы пасты, добавляя в промежутки пармезан. Сверху добавьте как можно больше сыра и вылейте соус, можно также добавить специи. Подержите блюдо в духовке около 18-25 минут. Перед употреблением дать немного остыть, чтобы не обжечься соусом.