Вам понадобится
- - Одна пачка листов лазаньи;
- - 500 грамм фарша (любого, на ваш вкус);
- - 1 спелый помидор;
- - 1 болгарский перец;
- - 1 морковь;
- - 1 небольшая луковица;
- - 2 маленькие головки чеснока;
- - 0,33 л. 10% сливок;
- - 150 грамм любого твердого сыра;
- - 2 ст. л. майонеза;
- - 3 ст. л. кетчупа;
- - 2 ст.л. растительного масла;
- - Соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
Для начала необходимо обжарить фарш и овощи. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко порежьте. Пассируйте их на прогретой сковороде 5 минут, затем добавьте фарш, некрупно нарезанные помидоры и перец. Тушите все это еще 15 минут до полуготовности фарша. В конце добавьте мелко порубленный чеснок, посолите получившуюся начинку для лазаньи и не забудьте специи.
2
Теперь необходимо сделать соус. Самый простой, но универсальный. Тщательно смешайте кетчуп и майонез. Если любите чуток пожирнее, можете добавить пару ложек сметаны.
3
На большой противень постелите бумагу для выпечки так, чтобы она создавала небольшие бортики со всех сторон. Выкладывайте поочередно листы лазаньи (отваривать их не нужно!), затем начинку и немного соуса. Последним слоем должны идти листы лазаньи. Их нужно посыпать натертым на крупной терке сыром. Завершающим штрихом являются сливки – залейте их прямо в форму к лазанье.
4
Выпекайте лазанью в духовке 30 минут при температуре 190 – 200 градусов.
5
После полной готовности посыпьте свою лазанью свежей зеленью, нарежьте ее прямо в противне и подавайте к столу.
Полезный совет
Предпочтительнее класть в лазанью либо красный перец и прованские травы, либо обычную универсальную смесь специй на все случаи жизни. И так, и так получается очень вкусно.