Вам понадобится
  • - 1 упаковка листов для лазаньи;
  • - 400 г филе семги;
  • - 300 г варено-мороженных креветок;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - 2 томата;
  • - по щепотке свежего базилика и петрушки;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 лимон;
  • - соль и белый перец по вкусу.
Инструкция
1
Креветки разморозьте при комнатной температуре и очистите. Измельчите их вместе с семгой, залейте соком лимона и оставьте мариноваться на 15 минут.
2
Тем временем приготовьте соус. Для этого обжарьте в оливковом масле мелко порубленный чеснок, добавьте очищенные и порезанные томаты, посолите и поперчите по вкусу. Положите в сковороду зелень и тушите все 5 минут.
3
Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите лазанью слоями: листы теста, замаринованные морепродукты и томатный соус. Последний слой посыпьте тертым пармезаном.
4
Поставьте блюдо в разогретую до 180оС духовку и выпекайте 20-30 минут. Готовую лазанью подайте к столу горячей. С ней особенно хорошо будет сочетаться белое сухое вино.