Вам понадобится
- - Лазанья - 6 шт;
- - Перец сладкий - 1 шт;
- - Лук - 1 шт;
- - Цуккини - 1 шт;
- - Томатный соус - 300 грамм;
- - Сыр моцарелла - 100 грамм;
- - Базилик - 1 пучок.
Инструкция
1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
2
Все наши овощи: лук, перец и цуккини, режем очень-очень мелко. Так они быстрей приготовятся и потеряют меньше своих вкусовых и полезных свойств.
3
В разогретую сковороду с оливковым маслом отправим на 5 минут жариться лук.
4
Потом к луку добавим перец, хорошо перемешаем и пожарим еще 3 минуты.
5
В самом конце добавим туда цуккини. Обжарим еще 5 минут.
6
Пока жарятся овощи, натрем 100 грамм сыра моцарелла.
7
Теперь главный момент. Собираем нашу лазанью. Берем прямоугольную или квадратную форму. Намажем дно тонким слоем томатного соуса. Кладем первый слой листов пасты (листы не варим). Каждый слой должен раскладывается по разному горизонтально-вертикально, чтобы лазанья потом не развалилась.
8
На листы снова наносим томатный соус, кладем жареные овощи и обильно посыпаем тертым сыром.
9
Потом новый слой листов и опять начинка. С соусом можно поэкспериментировать и взять любой другой.
10
В финале у нас все будет покрыто небольшим слоем сыра, чтобы в готовом блюде красиво проглядывали кусочки овощей. Посыпьте ароматными листочками базилика.
11
Печь в духовке на 180 градусов около 40-50 минут. Готовому блюду дайте настояться около 10 минут, чтобы сыр скрепил его.
Полезный совет
Экспериментируйте и смело добавляйте слои из шпината, кусочков курицы, фарша и колбасных изделий, морепродуктов, грибов и т.д. Подавайте лазаньи, нарезанными на квадратики, или ешьте прямо из формы.