Ингридиенты:
- 600 г фарша куриного;
- 1 репчатая луковица;
- 75 г томатного соуса;
- 2 помидора;
- 9 листов лазаньи;
- 800 мл молока (3,2% жирности);
- 100 г масла сливочого;
- 60 г муки;
- сыр по вкусу;
- любые приправы на вкус.
Приготовление фарша:
- Замороженный фарш должен полностью оттаять. Мелко нашинковать головку репчатого лука. Накалить с маслом сковороду, закинуть измельченный лук и обжарить 5 минут. Затем добавить куриный фарш, постоянно помешивая, готовить около 10 минут.
- Далее влить в сковороду с фаршем томатный соус, размешать.
- Помидоры порезать произвольными кусочками (небольшими), закинуть к фаршу. Всю томатно-мясную массу подсолить, приправить по своему вкусу, хорошо размешать и тушить в закрытой сковородке еще 15 минут. Готовый фарш пока отставить, специально остужать не надо.
Приготовление соуса:
- В небольшой металлической кастрюле растопить сливочное масло.
- Как только масло станет жидким, всыпать указанное количество муки и размешать, чтобы не было комочков.
- Влить литр молока, по вкусу посолить и можно добавить приправы, тоже на собственное усмотрение.
- Молочный соус должен закипеть, но кипятить его не надо, сразу снять с плиты.
Формирование слоев:
- Потереть сыр (лучше "Пармезан" или любой из твердых сортов) на терке с мелкими ячейками. Его количество определяйте сами: кто-то любит больше, а кто-то меньше.
- Форму для выпечки надо взять прямоугольную и глубокую, смазать ее маслом.
- На дно выложить три листа лазаньи, на них распределить 1/2 приготовленного фарша, полить молочным соусом (одной третью от общего количества), посыпать сыром.
- Сверху положить опять листы лазаньи (3 шт.), последнюю 1/2 фарша, вторую часть соуса, тертый сыр.
- Покрыть последними листами, смазать остатками соуса и покрыть слоем мелко натертого сыра.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 45 минут.