Вам понадобится
- - куриный фарш - 500 г;
- - лаваш армянский - 4 шт.;
- - сливки 10% - 100 мл;
- - репчатый лук - 1 шт.;
- - томатная паста - 1 столовая ложка;
- - базилик свежий - 50 г;
- - сыр - 400 г;
- - молоко - 400 мл;
- - растительное масло - 2 столовые ложки;
- - сливочное масло - 50 г;
- - пшеничная мука - 2 столовые ложки;
- - черный молотый перец;
- - соль.
Инструкция
1
Налив в сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжаривайте на нем заранее очищенный и мелко нарезанный репчатый лук до того времени, пока он не станет мягким.
2
Затем к обжаренному репчатому луку прибавьте готовый куриный фарш. Данную смесь готовьте на довольно сильном огне на протяжении 5 минут, непрерывно при этом помешивая. Затем туда же введите томатную пасту, соль и перец. Все хорошенько перемешайте до однородности. Полученную массу тушите, убавив огонь, в течение 5 минут.
3
Далее в сковороду с фаршем введите заранее промытый и измельченный базилик вместе со сливками. Смесь тушите, накрыв крышкой, на протяжении 7 минут. По прохождении данного промежутка времени полученную массу уберите с плиты, дайте ей полностью остыть, после чего разделите на 3 равные между собой части.
4
Взяв свободную сковороду, выложите в нее сливочное масло. Когда оно нагреется, обжарьте на нем пшеничную муку на протяжении 3 минут. По истечении времени прибавьте туда же молоко, но только не все сразу, а небольшими порциями. Приправьте смесь солью и перцем. Готовьте ее до того времени, непрерывно при этом помешивая, пока она не закипит. В итоге у вас получится соус, консистенция которого напоминает сметану.
5
Форму для выпечки смажьте полученным соусом. Затем поместите лаваш, а на него, соответственно, одну из частей фарша. Посыпьте данную массу измельченным на терке сыром. Точно также выложите еще 2 слоя. Последний слой отличается от других тем, что его нужно только полить соусом и посыпать остатками сыра.
6
Отправьте выпекаться блюдо в духовой шкаф, температура которого равна 180 градусам, пока оно не покроется корочкой румяного цвета. Лазанья из лаваша готова!
Видео по теме