Вам понадобится
- Для лазаньи:
- - листы лазаньи - 200-250 гр.;
- - болгарский перец - 300 гр.;
- - помидоры - 300 гр.;
- - баклажаны - 200 гр.;
- - кабачки - 300 гр.;
- - стебли сельдерея - 150 гр.;
- - луковица;
- - сыр - 200 гр.;
- - растительное масло;
- - соль/ перец.
- Для соуса бешамель:
- - молоко - 1 л.;
- - сливочное масло - 100 гр.;
- - 5 ст.л. муки;
- - соль/перец.
Инструкция
1
Режем баклажаны, кабачки, перец, помидоры кубиками. Мелко шинкуем лук и сельдерей.
Обжариваем на сковородке лук, затем добавляем баклажаны и кабачки и жарим еще 5-7 минут, затем - сельдерей и перец, жарим еще 5 минут; затем - помидоры, через 3 минуты снимаем овощи с огня.
Солим и перчим по вкусу.
Обжариваем на сковородке лук, затем добавляем баклажаны и кабачки и жарим еще 5-7 минут, затем - сельдерей и перец, жарим еще 5 минут; затем - помидоры, через 3 минуты снимаем овощи с огня.
Солим и перчим по вкусу.
2
Переходим к приготовлению соуса "Бешамель".
Растапливаем масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Затем медленно вводим молоко и доводим до кипения. Нагреваем пока не получим консистенцию жидкой сметаны. Главное, чтобы не было комочков. Добавляем к соусу мускатный орех или чеснок.
Растапливаем масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Затем медленно вводим молоко и доводим до кипения. Нагреваем пока не получим консистенцию жидкой сметаны. Главное, чтобы не было комочков. Добавляем к соусу мускатный орех или чеснок.
3
В форму для запекания выкладываем все ингредиенты в следующей последовательности:
- листы лазаньи;
- соус "Бешамель";
- овощная прослойка;
- листы лазаньи;
- соус "Бешамель";
- овощная прослойка;
- листы лазаньи;
- соус "Бешамель";
- овощная прослойка;
- листы лазаньи;
- соус "Бешамель".
Ставим лазанью в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
- листы лазаньи;
- соус "Бешамель";
- овощная прослойка;
- листы лазаньи;
- соус "Бешамель";
- овощная прослойка;
- листы лазаньи;
- соус "Бешамель";
- овощная прослойка;
- листы лазаньи;
- соус "Бешамель".
Ставим лазанью в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
4
Натираем сыр.
Посыпаем лазанью сыром через 20 минут приготовления, затем запекаем ее еще 20-25 минут.
Посыпаем лазанью сыром через 20 минут приготовления, затем запекаем ее еще 20-25 минут.