Вам понадобится
  • Для лазаньи:
  • - листы лазаньи - 200-250 гр.;
  • - болгарский перец - 300 гр.;
  • - помидоры - 300 гр.;
  • - баклажаны - 200 гр.;
  • - кабачки - 300 гр.;
  • - стебли сельдерея - 150 гр.;
  • - луковица;
  • - сыр - 200 гр.;
  • - растительное масло;
  • - соль/ перец.
  • Для соуса бешамель:
  • - молоко - 1 л.;
  • - сливочное масло - 100 гр.;
  • - 5 ст.л. муки;
  • - соль/перец.
Инструкция
1
Режем баклажаны, кабачки, перец, помидоры кубиками. Мелко шинкуем лук и сельдерей.
Обжариваем на сковородке лук, затем добавляем баклажаны и кабачки и жарим еще 5-7 минут, затем - сельдерей и перец, жарим еще 5 минут; затем - помидоры, через 3 минуты снимаем овощи с огня.
Солим и перчим по вкусу.
2
Переходим к приготовлению соуса "Бешамель".
Растапливаем масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Затем медленно вводим молоко и доводим до кипения. Нагреваем пока не получим консистенцию жидкой сметаны. Главное, чтобы не было комочков. Добавляем к соусу мускатный орех или чеснок.
3
В форму для запекания выкладываем все ингредиенты в следующей последовательности:
- листы лазаньи;
- соус "Бешамель";
- овощная прослойка;
- листы лазаньи;
- соус "Бешамель";
- овощная прослойка;
- листы лазаньи;
- соус "Бешамель";
- овощная прослойка;
- листы лазаньи;
- соус "Бешамель".
Ставим лазанью в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
4
Натираем сыр.
Посыпаем лазанью сыром через 20 минут приготовления, затем запекаем ее еще 20-25 минут.