Чтобы приготовить мясную лазанью по-домашнему, вам понадобится:
- большая сковорода;
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 большая мелко нарубленная луковица;
- 1 зубец давленого чеснока;
- 3 стакана воды;
- 1 банка томатной пасты (350 г);
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка сушеного молотого розмарина;
- ½ чайной ложки перца;
- поднос для выпекания диаметром 20-30 см;
- немного растительного масла для смазывания подноса;
- 1 упаковка пасты для лазаньи (отваренной);
- 350 г тертого сыра моцарелла;
- 350 г мягкого творожного сыра;
- фольга.
- Обжарьте фарш, лук и чеснок в сковороде на среднем огне. При необходимости слейте сок.
- Добавьте воду, томатную пасту, соль, перец и розмарин. Помешайте до образования однородной массы и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите 30 минут.
- Нагрейте духовку до 175 °С. Смажьте поднос растительным маслом.
- Распределите тонкий слой мясной начинки по дну подноса. Добавьте лист вареной пасты для лазаньи, затем слой начинки. Сверху добавьте слой творожного сыра и посыпьте тертым сыром.
- Добавьте в том же порядке второй слой. Затем - третий слой, чтобы использовать оставшиеся ингредиенты.
- Накройте получившуюся лазанью фольгой и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 175 °С. Затем снимите фольгу и верните блюдо в духовку еще на 15 минут, или до тех пор, пока оно не подрумянится.
- Достаньте лазанью из духовки и оставьте на 10 минут, после чего подавайте.
Видео по теме