Вам понадобится
- - 400 г цукини
- - 100 г шампиньонов
- - 400 г баклажанов
- - оливковое масло
- - 250 г репчатого лука
- - соль
- - молотый черный перец
- - 150 г пармезана
- - 200 г пластин для лазаньи
- - 500 г томатов
- - рубленый базилик
- - 250 г соуса (в идеале здесь используется соус "башамель")
Инструкция
1
Томаты очистите от кожуры и тщательно разомните вилкой. Пармезан натрите на крупной терке. Лук, цукини, баклажаны и шампиньоны тщательно промойте и нарежьте маленькими кубиками.
2
Все ингредиенты обжарьте на сковороде в течение 6 минут. Не забудьте добавить оливковое масло перед жаркой. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
3
Как только овощи дойдут до готовности, добавьте к содержимому сковороды тертый пармезан. Постоянно помешивая смесь, дождитесь пока сыр полностью расплавится.
4
Протертые томаты поместите в небольшую кастрюльку и разогрейте на сильном огне, добавив немного базилика. Разогрейте духовку.
5
В форму для запекания выложите слоями все приготовленные ингредиенты в следующей последовательности: лист для лазаньи, овощная смесь, томатный соус, соус "башамель", лист лазаньи. Повторите слои, на верхний лист лазаньи положите пластинки сыра или смажьте соусом. Запекать блюдо надо в течение 40-45 минут в духовке.
Видео по теме
Обратите внимание
Соус "башамель" можно приготовить самостоятельно на основе муки, сливочного масла, сливок и молока.