Вам понадобится
  • - 400 г цукини
  • - 100 г шампиньонов
  • - 400 г баклажанов
  • - оливковое масло
  • - 250 г репчатого лука
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - 150 г пармезана
  • - 200 г пластин для лазаньи
  • - 500 г томатов
  • - рубленый базилик
  • - 250 г соуса (в идеале здесь используется соус "башамель")
Инструкция
1
Томаты очистите от кожуры и тщательно разомните вилкой. Пармезан натрите на крупной терке. Лук, цукини, баклажаны и шампиньоны тщательно промойте и нарежьте маленькими кубиками.
2
Все ингредиенты обжарьте на сковороде в течение 6 минут. Не забудьте добавить оливковое масло перед жаркой. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
3
Как только овощи дойдут до готовности, добавьте к содержимому сковороды тертый пармезан. Постоянно помешивая смесь, дождитесь пока сыр полностью расплавится.
4
Протертые томаты поместите в небольшую кастрюльку и разогрейте на сильном огне, добавив немного базилика. Разогрейте духовку.
5
В форму для запекания выложите слоями все приготовленные ингредиенты в следующей последовательности: лист для лазаньи, овощная смесь, томатный соус, соус "башамель", лист лазаньи. Повторите слои, на верхний лист лазаньи положите пластинки сыра или смажьте соусом. Запекать блюдо надо в течение 40-45 минут в духовке.