Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 г;
  • Фарш говяжий – 500 г;
  • Бекон – 100 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Морковь -100 г;
  • Лазаниты покупные – 2 пачки;
  • Томаты, консервированные в собственном соку – 1 кг;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Молоко – 0,5 мл;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Куриный бульон – 100 мл;
  • Мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки;
  • Перец черный молотый – на вкус;
  • Сыр моцарелла – 0,5 кг;
  • Маслины – 50 г;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Базилик – 50 г.

       Приготовление:

  1. Лук и морковь чистим и режем мелким кубиком. Кладем на сковороду и обжариваем на масле до тех пор, пока лук не станет коричневым.
  2. В кастрюле разогреваем масло растительное и кладем фарш и бекон. Сразу мясо не мешаем, чтобы оно не пустило сок, ждем пока одна сторона зажарится. После того как перемешали фарш, можно добавлять лук, морковь и томаты консервированные (половину банки). Продолжаем тушить.
  3. Лазаниты варить согласно инструкции на коробке. Подготавливаем холодную воду для того, чтобы потом их туда опустить.
  4. В мясной соус добавить базилик, перемешать и довести до нужного вкуса.
  5. Готовить соус бешамель легко: берем кастрюлю или сотейник, на медленном огне растапливаем сливочное масло и кладем муку. Делаем огонь посильнее и постоянно мешаем. Обжариваем муку до слегка коричневого цвета и заливаем все молоком, мешать при этом не перестаем, огонь убавляем. Когда молоко начинает густеть добавляем куриный бульон, мускатный орех, перец черный и ждем, пока опять загустеет.
  6. Переходим к выстраиванию слоев. Достаем остывшие лазаниты и выкладываем по всей поверхности противня, если надо - обрезать лишнее. Далее раскладываем мясной соус так же по всей поверхности, смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром. Снова выкладываем слой за слоем, каждый раз прижимая рукой, спрессовывая. Последний слой заканчивается на тесте, посыпанном сыром.
  7. Накрываем фольгой и отправляем в печь, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После снимаем фольгу и ставим еще на 5 минут, чтобы подрумянить сыр. Достаем и даем остыть. При подаче можно полить остатками соуса бешамель или сделать любой томатный соус.