Ингредиенты:
- Фарш свиной – 500 г;
- Фарш говяжий – 500 г;
- Бекон – 100 г;
- Лук репчатый – 200 г;
- Морковь -100 г;
- Лазаниты покупные – 2 пачки;
- Томаты, консервированные в собственном соку – 1 кг;
- Масло сливочное – 200 г;
- Молоко – 0,5 мл;
- Мука пшеничная – 100 г;
- Куриный бульон – 100 мл;
- Мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки;
- Перец черный молотый – на вкус;
- Сыр моцарелла – 0,5 кг;
- Маслины – 50 г;
- Масло растительное – 50 г;
- Базилик – 50 г.
Приготовление:
- Лук и морковь чистим и режем мелким кубиком. Кладем на сковороду и обжариваем на масле до тех пор, пока лук не станет коричневым.
- В кастрюле разогреваем масло растительное и кладем фарш и бекон. Сразу мясо не мешаем, чтобы оно не пустило сок, ждем пока одна сторона зажарится. После того как перемешали фарш, можно добавлять лук, морковь и томаты консервированные (половину банки). Продолжаем тушить.
- Лазаниты варить согласно инструкции на коробке. Подготавливаем холодную воду для того, чтобы потом их туда опустить.
- В мясной соус добавить базилик, перемешать и довести до нужного вкуса.
- Готовить соус бешамель легко: берем кастрюлю или сотейник, на медленном огне растапливаем сливочное масло и кладем муку. Делаем огонь посильнее и постоянно мешаем. Обжариваем муку до слегка коричневого цвета и заливаем все молоком, мешать при этом не перестаем, огонь убавляем. Когда молоко начинает густеть добавляем куриный бульон, мускатный орех, перец черный и ждем, пока опять загустеет.
- Переходим к выстраиванию слоев. Достаем остывшие лазаниты и выкладываем по всей поверхности противня, если надо - обрезать лишнее. Далее раскладываем мясной соус так же по всей поверхности, смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром. Снова выкладываем слой за слоем, каждый раз прижимая рукой, спрессовывая. Последний слой заканчивается на тесте, посыпанном сыром.
- Накрываем фольгой и отправляем в печь, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После снимаем фольгу и ставим еще на 5 минут, чтобы подрумянить сыр. Достаем и даем остыть. При подаче можно полить остатками соуса бешамель или сделать любой томатный соус.