Вам понадобится
- - вафельные коржи от 2 до 8 штук;
- - мясной фарш – 200 г;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - сыр – 50 г + для посыпки 30 г;
- - помидоры – 1-2 шт.;
- - чеснок – 1 зубчик;
- - приправы по вкусу (у меня петрушка сушеная, хмели-сунели);
- - соль по вкусу;
- - майонез;
- - кетчуп.
Инструкция
1
Чистим и режем лук, обжариваем его на сковороде. Затем добавляем фарш, обжариваем немного. Солим, добавляем приправы по вкусу.
2
Вафельные коржи смазываем кетчупом, посыпаем приправами. На один лист укладываем помидоры, нарезанные дольками, а сверху фарш. Поверх фарша трем сыр, можно его порезать тоненькими ломтиками и уложить сверху. Накрываем вторым вафельным коржом. Далее чередуем начинку и коржи.
3
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать «лазанью» 15-20 минут.
4
В это время смешиваем чеснок, майонез и натертый сыр. Достаем «лазанью», этой смесью смазываем верх последнего коржа и ставим обратно в духовку на 5 минут. Следите за блюдом, если его передержать, то «лазанья» получится суховатой, а верх может подгореть, как только сырно-майонезная корочка подрумянилась, духовку выключайте.
5
Готовую «лазанью» аккуратно перекладываем на тарелку, верх можно посыпать свежей зеленью. Блюдо очень сытное. Из указанного количества ингредиентов выходит 3 порции.
Полезный совет
Количество продуктов рассчитано на два коржа. Если коржей больше, то пропорции нужно увеличить. Я предварительно накрывала «лазанью» фольгой, чтобы верхний корж не запекся сильно. Верх последнего коржа можно не смазывать смесью майонеза, чеснока и сыра. Коржи хорошо пропитываются и становятся в духовке мягкими. Приправы можно использовать любые. Кто не любит сыр, в блюдо его можно не класть.