Сырный салат
Необходимые ингредиенты:
- 1 груша;
- 200 граммов сыра твердых сортов;
- майонез;
- сметана;
- 1 ч.л. сахара (без горки);
- щепотки соли;
- красный молотый перец.
Чтобы приготовить этот постный легкий салат, возьмите грушу, помойте ее, разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Сыр также порубите тонкой соломкой. Сложите ингредиенты в глубокую емкость.
Приготовьте заправку. Для этого соедините майонез и сметану, посолите, посахарите и добавьте совсем чуть-чуть красного перца. Тщательно размешайте. Заправьте салат. Готовое блюдо по желанию украсьте зеленью.
Капустный салат
Если ваши гости уже на подходе, а у вас еще не накрыт стол, приготовьте зеленый салат. Для его приготовления приготовьте следующие ингредиенты:
- 100 граммов белокочанной капусты;
- 100 граммов сметаны;
- 100 граммов горошка консервированного;
- 1 болгарский перец (зеленый);
- 1 свежий огурец;
- соль;
- перец.
Первым делом у белокочанной капусты удалите верхние листья, после чего мелко ее нашинкуйте, посолите и подавите руками, чтобы выделился сок. Огурец промойте, нарежьте полукольцами.
У перца удалите семена, нарежьте тонкой соломкой. Соедините ингредиенты, добавьте зеленый горошек, соль и перец. Заправьте салат сметаной, украсьте зеленью.
Грибной салат
Хотите удивить своих гостей? Приготовьте низкокалорийный салат из вареных грибов. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 граммов свежих шампиньонов;
- 100 граммов кукурузы консервированной;
- 2 сырые картофелины;
- морковь средних размеров;
- половина кочана цветной капусты;
- капуста брокколи;
- сметана;
- соль.
Под проточной холодной водой промойте картофель и морковь, почистите корнеплоды, нарежьте крупными кусками и отварите. Грибы также опустите в кипящую подсоленную воду, но в другую емкость. Брокколи и цветную капусту обдайте кипятком или подержите над паром несколько минут.
Дайте составляющим салата остыть, после чего измельчите их и соедините. Добавьте кукурузу, посолите, заправьте блюдо сметаной.
Рисовый салат
Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, можете приготовить питательный салат из риса. Подготовьте следующие продукты:
- 200 граммов риса;
- стакан воды;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- зеленые оливки;
- 1 сладкий перец;
- 2 ст.л. горошка консервированного;
- растительное масло;
- лимонный сок;
- соль;
- перец.
Отварите рис. Для этого залейте крупу кипятком, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на несколько минут. После того как вода выпарится, промойте рис холодной водой. Промойте огурцы, помидоры и перец под холодной водой, у перчика удалите семена. Нарежьте овощи кубиками, а оливки – колечками.
Приготовьте заправку. Для этого соедините растительное масло с соком лимона, посолите, поперчите. Смешайте овощи с рисом, добавьте зеленый горошек. Влейте в салат полученную заправку, украсьте зеленью.