Сырный салат


Необходимые ингредиенты:



  • 1 груша;

  • 200 граммов сыра твердых сортов;

  • майонез;

  • сметана;

  • 1 ч.л. сахара (без горки);

  • щепотки соли;

  • красный молотый перец.


Чтобы приготовить этот постный легкий салат, возьмите грушу, помойте ее, разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Сыр также порубите тонкой соломкой. Сложите ингредиенты в глубокую емкость.


Приготовьте заправку. Для этого соедините майонез и сметану, посолите, посахарите и добавьте совсем чуть-чуть красного перца. Тщательно размешайте. Заправьте салат. Готовое блюдо по желанию украсьте зеленью.


Капустный салат


Если ваши гости уже на подходе, а у вас еще не накрыт стол, приготовьте  зеленый салат. Для его приготовления приготовьте следующие ингредиенты:



  • 100 граммов белокочанной капусты;

  • 100 граммов сметаны;

  • 100 граммов горошка консервированного;

  • 1 болгарский перец (зеленый);

  • 1 свежий огурец;

  • соль;

  • перец.


Первым делом у белокочанной капусты удалите верхние листья, после чего мелко ее нашинкуйте, посолите и подавите руками, чтобы выделился сок. Огурец промойте, нарежьте полукольцами.


У перца удалите семена, нарежьте тонкой соломкой. Соедините ингредиенты, добавьте зеленый горошек, соль и перец. Заправьте салат сметаной, украсьте зеленью.


Грибной салат


Хотите удивить своих гостей? Приготовьте низкокалорийный салат из вареных грибов. Для его приготовления вам понадобится:



  • 200 граммов свежих шампиньонов;

  • 100 граммов кукурузы консервированной;

  • 2 сырые картофелины;

  • морковь средних размеров;

  • половина кочана цветной капусты;

  • капуста брокколи;

  • сметана;

  • соль.


Под проточной холодной водой промойте картофель и морковь,  почистите корнеплоды, нарежьте крупными кусками и отварите. Грибы также опустите в кипящую подсоленную воду, но в другую емкость. Брокколи и цветную капусту обдайте кипятком или подержите над паром несколько минут.


Дайте составляющим салата остыть, после чего измельчите их и соедините. Добавьте кукурузу, посолите, заправьте блюдо сметаной.


Рисовый салат


Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, можете приготовить питательный салат из риса. Подготовьте следующие продукты:



  • 200 граммов риса;

  • стакан воды;

  • 2 огурца;

  • 2 помидора;

  • зеленые оливки;

  • 1 сладкий перец;

  • 2 ст.л. горошка консервированного;

  • растительное масло;

  • лимонный сок;

  • соль;

  • перец.


Отварите рис. Для этого залейте крупу кипятком, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на несколько минут. После того как вода выпарится, промойте рис холодной водой. Промойте огурцы, помидоры и перец под холодной водой, у перчика удалите семена. Нарежьте овощи кубиками, а оливки – колечками.


Приготовьте заправку. Для этого соедините растительное масло с соком лимона, посолите, поперчите. Смешайте овощи с рисом, добавьте зеленый горошек. Влейте в салат полученную заправку, украсьте зеленью.