Вам понадобится
- Рис - 1 ст.
- Болгарский перец красный - 2 шт.
- Адыгейский сыр - 200 гр
- Огурец - 1 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Укроп или петрушка - 50 гр
- Сметана - 250 гр
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Горчичный порошок - 1/2 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Инструкция
1
Тщательно промойте стакан риса в прохладной воде. Поставьте 1,5 стакана воды нагреваться. Доведите до кипения, всыпьте промытый рис. Варите на низком огне под закрытой крышкой до готовности примерно 20-30 минут. При необходимости добавьте еще воды. В конце посолите и выключите плиту. Оставьте рис под крышкой на 10 минут.
2
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Хорошо помойте овощи и зелень. Нарежьте перец и огурец кубиком. Кроме свежего огурца можно использовать несколько соленых огурчиков. Нашинкуйте укроп или другую зелень.
3
Нарежьте весь адыгейский сыр кубиком. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде - остывший рис, перец, огурец, адыгейский сыр, зелень. Слейте воду из кукурузы и добавьте ее к салату.
4
Сделайте домашний майонез. Для этого смешайте сметану, горчичный порошок, растительное масло (лучше, если оно будет холодного отжима), соль, черный перец, лимонный сок. Майонез готов! Заправьте готовый салат майонезом и остудите в холодильнике. Адыгейский сыр по текстуре напоминает крабовые палочки, а цвет дает красный перец.
Полезный совет
Если вам хочется рыбного привкуса в салате, добавьте туда мелкопорезанные водоросли нори!