Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - шпинат, водоросли - по 100 г;
  • - щавель, салат фризе - по 50 г;
  • - подсолнечное масло - 50 мл;
  • - лук-резанец - 20 г;
  • - две морковки;
  • - половина лимона;
  • - мед, острая горчица, черный перец, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Очистите морковку, порежьте тонкой лапшой с помощью овощерезки. Если же решили порезать ее ножом, то режьте тонкой соломкой.
2
Порвите салат фризе на небольшие пучки. Порежьте тонкие стрелки лука длинными полосками.
3
Смешайте в миске мед, сок из лимона, острую горчицу, подсолнечное масло. Получился соус-заправка к салату, осталось его поперчить и посолить по вкусу.
4
Смешайте салат фризе с щавелем и шпинатом, добавьте полоски лука-резанца, морковную соломку, японские зеленые водоросли. Заправьте готовый вегетарианский салат соусом, сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!